数年前に流行り始めて
いまや、健康美男美女と繋がりのあるキーワードとして定着しつつある
アサイー
実は
私、苦手でした。
数年前、日本に入ってきたばかりの頃
これは良さそう♪と思って試したんです。
その時、
だ、だめだ…と思ってしまって。
ミルクの味が強かったのかもしれません。
アサイーそのものは大丈夫だったのかもしれないんだけれど。
それに
数年が経過していれば
味覚も変わっているかもしれない、
と期待して
数年越しの
再チャレンジ。
アサイードリンク
ミルクと混ぜてあるのですが
…
結論
やっぱり
そんなに得意じゃないかもなあ…
と思いながらも
昔飲んだ時よりは
順調に飲み進む。
慣れてくると
いいかんじなのかも。
朝食のシリアルにこれをかけて食べたら
美味しそうだわ♪
という発想にはなりましたね。
多少は味覚が変化したってことかしら。
身体に良さそうな味ではあるけれどね。
いつか
牛乳とは混ぜないもので
アサイーの味がしっかりわかるもの
っていうのも試してみたいな。
それとも
混ぜないと
大変なことになるのだろうか…
成立しないくらい。
どうなのだろう。
いやはや
何事もね
挑戦ですよ。
やってみなくちゃ
分かんないものね。
アサイードリンクは
テイクアウトして
朝食のシリアル&バナナ&ラズベリーやイチゴ、ブルーベリーなど、ベリー系の盛り合わせと合わせて、
さらりといただきたいと思いました。
ちゃんちゃん。
最近、アサイ-は注目されてきてますね。
ヨ-グルトやドリンクに使われてますし。
機会があったら試してみたいです。