ふきのとうパスタ♪

早春の山菜の代表格、
ふきのとうをいただきました!


山菜を食べると、春だなぁと感じます(^_-)


子どもの頃は、山菜って苦手だったのに>_<
今はその特有な香りと苦みが美味しい!


春のエネルギーがぎゅっとつまってる感じがします。


山菜は特に天ぷらが大好きです^ - ^
でもお家では、手軽に生ハムの切れ端と一緒に
パスタにしました(^-^)/


野生のふきのとうなので、
特に苦みが強い気がします!


カロチン、ビタミンB1、B2、C、鉄分が
多く含まれています☆



Nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪