タマネギパワー。



最近タマネギのすりおろしがお気に入りです。



お肉と漬け込んだり、おソースに加えたり♪



この間もすりおろしタマネギとお肉を漬け込んでローストビーフやシチューを作りました。







高価なお肉でなくても柔らかくなるのでオススメです☆



コメント頂きましたが、ワンちゃんは2匹います♪



おかき&あられちゃん。







茶色い方が「おかき」でクリームが「あられ」です。



あられの方が妹なんだけど、おかきより大きくなっちゃった!



2匹ともワンパクでかわいいです!!



今日もあたたかいのかな?



春服が着られるようになって嬉しいー



行ってきまーす♪

コメント

ぴかぴか(新しい)玉ねぎ♪よかですね~

 うちは農業してて、玉ねぎも数種類育てています。

 今年は「白玉ねぎ」も作ってます、白玉ねぎは生でも辛くないよ~♪


よかったらわーい(嬉しい顔)かなコピーライト1回食べてみてね。

やえざくら 2013年03月21日

たまねぎは身体によいので、どんどん摂りたい
ですね。☆

また、これからも、お料理への活用を、ぜひ
教えてね。芽

まるみる 2013年03月20日

玉ねぎのすりおろしは はじめて知りました。ジャガイモのすりおろしで昔 カレーを作りました。

カカオネコ 2013年03月20日

かなさん♪

こんにちわ~(^-^)/

玉ねぎのすりおろしは、調理した肉のソース

にもピッタリですネ(^-^)ゝ゛

あ~ぁ!

おかきさんとあられさん並んで見るとわかり

ますね。あられさんの方が大きいですね。

ただ、此ばかりは血統が小さいと言われて

飼っても時期が来ないと解りませんョ!

性格が良ければ、大きい小さい関係有りま

せん(*´∀`)♪



カドU^ェ^U

カド 2013年03月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

Microsoft
Softbank
BEAMS
ホテル。