最近タマネギのすりおろしがお気に入りです。
お肉と漬け込んだり、おソースに加えたり♪
この間もすりおろしタマネギとお肉を漬け込んでローストビーフやシチューを作りました。
高価なお肉でなくても柔らかくなるのでオススメです☆
コメント頂きましたが、ワンちゃんは2匹います♪
おかき&あられちゃん。
茶色い方が「おかき」でクリームが「あられ」です。
あられの方が妹なんだけど、おかきより大きくなっちゃった!
2匹ともワンパクでかわいいです!!
今日もあたたかいのかな?
春服が着られるようになって嬉しいー
行ってきまーす♪
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
たまねぎは身体によいので、どんどん摂りたい
ですね。☆
また、これからも、お料理への活用を、ぜひ
教えてね。
まるみる
2013年03月20日
玉ねぎのすりおろしは はじめて知りました。ジャガイモのすりおろしで昔 カレーを作りました。
カカオネコ
2013年03月20日
かなさん♪
こんにちわ~(^-^)/
玉ねぎのすりおろしは、調理した肉のソース
にもピッタリですネ(^-^)ゝ゛
あ~ぁ!
おかきさんとあられさん並んで見るとわかり
ますね。あられさんの方が大きいですね。
ただ、此ばかりは血統が小さいと言われて
飼っても時期が来ないと解りませんョ!
性格が良ければ、大きい小さい関係有りま
せん(*´∀`)♪
カドU^ェ^U
カド
2013年03月20日
うちは農業してて、玉ねぎも数種類育てています。
今年は「白玉ねぎ」も作ってます、白玉ねぎは生でも辛くないよ~♪
よかったら