飲み屋さんのメニューでスパムおにぎりを見つけ、興味津々でご注文〜。
店員さんに作り方を教わったわけではないが、
みみっちの憶測からすると、
白米にお醤油をまぶして握り、スライスして焼いたスパムを乗せて海苔で巻いてあると思われる。
うん、きっとそうに違いない(・∀・)
ちなみにマイウーです♪
東京では馴染みのないスパムも、ゴーヤチャンポー以外の使い道がわかれば、スーパーで手にとりやすいってもんです。
こうした食材がみみっちにはいくつかあります。
ルッコラに(作るとしたらサラダ)、
ミョウガに(お蕎麦の薬味)、
アンチョビに(パスタ)、
モロヘイヤ(?)。
用途がわかれば、お家でも色んな食材が食べれますね( ´艸`)
>>なみへいオヤジさん
おっと、出ました!ダジャレ♪
ルッコラってあれですよ~。
一時イタリアン系ではやった、ゴマの風味のする緑の葉っぱのお野菜ですよ~。
・・・って、みみっちもあまりよく知らにゃいけど^^
>>まみちゃん
モロヘイヤのお浸しか~。それなら作れるかも☆
>>ちよこさん
そうなのよ~。スパムの塩気がご飯のおいしさを引きたてるのですぅ^^
ぜひ試してみてチョ☆
>>鏡花風月さん
お店側も色々と大変なんですね。
そう考えるとここの店主さん、ヒット生み出しましたね~。ソンケー
それより、とても気になったことがっ!
おそばにみょうがの千切りを、ネギのごとく入れて食べたことがにゃいのですね。
みょうがのパンチが効いて、美味しくさっぱりと食べれますよん♪
>>六助ciderさん
ほえ~。コンビーフマヨネーズあえのおにぎり☆
美味しそうじゃないですかぁ^^
考えただけで顔がニヤケちゃいますなっ♪
>>コロさん
えっ!!コロさんもスパムしらにゃいのですか~。
説明しようっ!
沖縄物産展にも売られているこのスパムなるものは、
塩気の強い肉なのです。肉と行ってもソーセージのように加工されており、
スーパーに陳列されている形は、まさにアメリカの雰囲気を漂わせているSPAMと書かれた独特な形をした缶に入っているのであります。
お部屋に飾ってもおしゃれ☆
食べてもマイウ♪
ぜひチェゲラしてみてちょ~^^