残りもので。。。お一人ランチ♪

自分一人でチャチャチャっとすませるランチは、
前日の夕飯の残りものをアレンジして食べる事が多いです。

とはいいつつも美味しく&簡単に時間をかけずに料理したいというのが私のモットー。
なんやかんや冷蔵庫の中身と相談して1人ランチを楽しんでおります(*^^*)

今日は最近作ったお一人ランチを二つご紹介します黒ハート
先ずは前日に鮭の味噌ホイル焼きを作って残ったお味噌で作った、
『味噌クリームパスタ』
※味噌はネギやしめじを細かくしたものと和え、砂糖とみりん(お酒も少しいれていたのかも?)で味付けをしていました。
作り方はフライパンに残った味噌と生クリームとお好きな野菜を入れて少々煮詰め、そこに茹でたパスタを入れて和えたら出来上がり♪

二品目は残りもののポテトサラダにアボガトを加えて作った、
『ロコモコ風プレート』
作り方はポテトサラダに四角くに切ったアボガトとお醤油を和え、
ご飯に乗せ上に目玉焼きをトッピングして出来上がり♪

これからもちょいちょいお一人ランチ、アップしていきまーす☆

今日も少し肌寒いですね。。。
気温の差が激しいので、くれぐれも皆様体調にはお気をつけ下さい!
私はお気に入りのリーバイスMade & Craftedのデニムで行ってきます(*^^*)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。