毎回とても楽しみにしている座談会。
ですが
この日は
猛烈に緊張した約3時間の会議となりました。
なぜって、それは
この日のプロジェクトの会議
恐れ多くも
前川総料理長に
お越し頂いたからなのです!!!
事前に、この日、いらっしゃるということを知らなかった私は
もう急激に
どっきんこ、どっきんこで
「超」を越えた
「爆」緊張です。
全部の毛穴から鼻息がぶはーっと出るんじゃないかってくらいの
どきどきでして
あわわわわ。
でもね
笑顔が素敵な
とっても優しい前川総料理長。
緊張している私たちに
(あ、私だけ爆緊張?汗、汗、汗)
とても親切に丁寧にお話してくださいました。
素敵ダンディ~総料理長です。
以前、いただいた朝食ビュッフェで
とても美味しくて印象的だった
ホテルオリジナルのナリネ菌ヨーグルトの話や
ホテル特製赤ワイン煮プルーンの話などもしていただき、
ブログでの紹介はこちら
2013年1月31日「ホテル特製ヨーグルト」
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...
さらに総料理長の「千産千消」(地産地消の地が千葉県の千になっています。千葉のものを千葉で美味しく食べるということです)にかける想いも伺う事が出来きました。
ブログでの紹介はこちら
2013年1月31日「千産千消朝食ビュッフェ」
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...
また朝食ビュッフェにも「オメガ9」という身体に良い油の表示があったりもして
(↑上のブログページにも写真を載せてあります)
総料理長から直接お話しを伺うことで
食事と体に良いことに関するご意見だとか、
いろいろなことを、ひしひしと肌で感じた3時間になりました。
本当に、貴重な貴重な時間でした。
総料理長は多忙でいらっしゃるのに、大切なお時間を割いて下さって
本当に感謝、感激です。
写真は
この日、みんなでいただいた
ラウンジ・シエルブルーの新作ケーキ
「たけとりものがたり」をぱくっとしながら。
真ん中が
前川総料理長です。
オーラがすごい。
新作ケーキ「たけとりものがたり」については
また改めて書きます。
今回もまた最高でしたよ~。
今日は、すごく良い刺激になりましたね。ある意味。(笑)

そして、参考になるお話を、沢山聞くことが出来た
のでは、と思います。
とってもいい一日に、感謝ですね。☆