緊張の座談会

前回のかずさアークBeauty Project座談会の様子です。

毎回とても楽しみにしている座談会。

ですが

この日は

猛烈に緊張した約3時間の会議となりました。

なぜって、それは


この日のプロジェクトの会議

恐れ多くも

前川総料理長に

お越し頂いたからなのです!!!

事前に、この日、いらっしゃるということを知らなかった私は

もう急激に
どっきんこ、どっきんこで

「超」を越えた
「爆」緊張です。

全部の毛穴から鼻息がぶはーっと出るんじゃないかってくらいの
どきどきでして

あわわわわ。

でもね

笑顔が素敵な
とっても優しい前川総料理長。

緊張している私たちに
(あ、私だけ爆緊張?汗、汗、汗)
とても親切に丁寧にお話してくださいました。

素敵ダンディ~総料理長です。

以前、いただいた朝食ビュッフェで
とても美味しくて印象的だった
ホテルオリジナルのナリネ菌ヨーグルトの話や
ホテル特製赤ワイン煮プルーンの話などもしていただき、

 ブログでの紹介はこちら
 2013年1月31日「ホテル特製ヨーグルト」
 http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...

さらに総料理長の「千産千消」(地産地消の地が千葉県の千になっています。千葉のものを千葉で美味しく食べるということです)にかける想いも伺う事が出来きました。

 ブログでの紹介はこちら
 2013年1月31日「千産千消朝食ビュッフェ」
 http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...

また朝食ビュッフェにも「オメガ9」という身体に良い油の表示があったりもして
(↑上のブログページにも写真を載せてあります)

総料理長から直接お話しを伺うことで
食事と体に良いことに関するご意見だとか、
いろいろなことを、ひしひしと肌で感じた3時間になりました。
本当に、貴重な貴重な時間でした。
総料理長は多忙でいらっしゃるのに、大切なお時間を割いて下さって
本当に感謝、感激です。

写真は
この日、みんなでいただいた
ラウンジ・シエルブルーの新作ケーキ
「たけとりものがたり」をぱくっとしながら。

真ん中が
前川総料理長です。

オーラがすごい。

新作ケーキ「たけとりものがたり」については
また改めて書きます。
今回もまた最高でしたよ~。

コメント

今日は、すごく良い刺激になりましたね。ある意味。(笑)

そして、参考になるお話を、沢山聞くことが出来た
のでは、と思います。クローバー

とってもいい一日に、感謝ですね。☆

まるみる 2013年03月13日

「ミーシャ」さん
私も同感です。

麻里さんの文章表現は、

知的でありながら、
ユーモラスな比喩も交えて
臨それでいて
臨場感を感じますね。


会議に大御所の方がお見えになると、
緊張しますよね。

緊張してない、ふりをするのが
大変ですが

良い会議になったようですね。

洋介 2013年03月13日

毛穴から鼻息の爆緊張っての笑いました
伝わってきちゃって逆に笑えた~
独特な表現もまた好きです。

ミーシャ 2013年03月13日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 田丸麻紀さん❤️💕
新着 北野謙さん個展「光を集めるプロジェクト」展@埼玉県立近代美術館&MEM(恵比寿)
新着 ふたば書房の限定カバー
新着 さむいのー。例のあれ観てる