りんごのパイ*



この春、
ひとつの場所を卒業して


あらたな地に
それぞれ移動される


お世話になったみなさんに


お菓子を焼きました*


一年間こんなへなちょこの私を
ほんとーによくお世話していただき
たくさんの愛をもらったので


小さなちいさな
はなむけの贈りものです。


これからのみなさんの
かがやく未来に幸あれ(o・ω・o)ノ






そしてコメントいただいていた
ベイクドチーズケーキのレシピのせておきます*

*クリームチーズ…250g
*砂糖…170g
*無塩バター…30g
*卵…3個
*サワークリーム…カップ1
*レモン汁…1個分
*レモン皮のすりおろし…1個分
*薄力粉…50g

○クリームチーズをハンドミキサーで練り、なめらかなクリーム状になったら砂糖140gを加えて混ぜる。
○溶かしバター、卵黄、サワークリーム、おろしたレモンの皮、レモン汁、薄力粉を順番に加えて混ぜる。
○別のボールに卵白を入れ、残りの砂糖30gを加えピンと角がたつくらいまで泡立てる。
○出来たメレンゲを加え、泡をつぶさないようにヘラで混ぜ、生地を型にいれ180度のオーブンで40分焼く。

山本麗子さんという方の
1998年に出版された


『101の幸福なお菓子』という私のだいすきな本のレシピです(o・ω・o)ノ






Yasu.*

コメント

感謝は本当に大切ですよね!!別れがあってまた 出会いがある やすはさんの笑顔があれば大丈夫  あったかくなったり 寒くなったり の日々 体調管理に気をつけていきましょう!!

たかたか2133 2013年03月11日

すごく上手に出来ましたね。さくらんぼ
さすが、やすはさんですね。黒ハート

きっと、もらった方は、愛情のこもった、この
お菓子を見て、優しい心になったことと思い
ますよ。。。クローバー

まるみる 2013年03月10日

きゃーなんてやさしい( ; ; )
ありがとうございます♥
実は今日別のレシピでチーズケーキつくったけど失敗しちゃって( ; ; )
こっちのためしてみよう\(^o^)/

ちょぱ 2013年03月10日

やあや手作りのお菓子、さすがおいしそう~
そういえば、もうすぐホワイトデイでした。
義理で少しいただいたのでお返しをしま~す。

トキメキ流星群 2013年03月10日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ご報告とお知らせ。
キスマイBUSAIKU!?
BSTVオンエアのお知らせ❂
ぴあ映画祭上映❂