タラバのお鍋

母が送ってくれたタラバガニ黒ハート
今日はパパが夕飯時に帰ってきてくれたので、お鍋で頂きました(^^)

冷凍のタラバガニをどのように解凍すればよいのかと検索したところ、
ポイントは冷蔵庫でゆっくり解凍し、またカニの関節が曲がる程度に半冷凍で調理するという事でした。
大体冷蔵庫で8〜10時間が目安との事でしたので、
朝カニを冷蔵庫へ移し夕飯時には良い感じで解凍されており食べ頃でしたよ黒ハート
『けいこママ(←娘は私の母の事をこう呼ぶのです)が送ってくれたの?美味しいね』と娘はパクパク食べております(^^)
子供達がこうしてたくさん食べてくれると、嬉しいですね♪

そうそう、家で育てていた豆苗がこれだけ伸びたので、
豆苗もお鍋に入れましたよ(^^)v

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。