かずさアークBeauty Projectの
公式Facebookページに
気になるケーキが発表されていました!
プロジェクトのフェイスブックページはこちら
↓
https://www.facebook.com/kazusa.BeautyProject
先日、私も食べに行きました
ホテルのラウンジ
シエルブルーのケーキ。
私が食べたのは
現在ある中での最新作のケーキ
「テ・ヴェール・ショコラブラン」
でしたが、
(その時の詳しい話は下記記事をご参照ください。
2月20日「シエルブルーのエレガントなケーキ」
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...
なんとまたまた
新作が登場するのだとか。
しかも
期間限定!
気になる今度の新作は
3月1日から食べられるとのことで
もう今から待ち遠しい限りです。
しかも今回の新作ケーキは
小麦粉を一切使わず、
米粉100%で作り上げられた
日本の美しい伝統をイメージさせるケーキ。
和と洋のコラボレーションです。
米粉のケーキ
と言えば、
私も以前、ビーアミーのスイーツプロジェクトで
米粉のロールケーキや、大麦粉のロールケーキを発売させていただいたことがありました。
最近はさらに
米粉やその他の雑穀系の粉を使った
ケーキやパンが
以前よりも多く出てくるようになったと思います。
小麦粉を使った時とはまた違った味わいに仕上がる米粉の生地。
もっちり感や、独特の甘味が
私は好きですね。
優しい味に仕上がるような気がします。
ところがどっこい
今回のシエルブルーの新作ケーキは
米粉を使ったシュークリーム、だというじゃありませんか。
これは、どうなる?!
写真も公式フェイスブックに掲載されています。
気になるなあ。
早く食べてみたいのです。
カウントダウンしちゃうよ。
新作ケーキ発売日まで
あと5日。
美味しそうです~
食べたらまたブログで報告しますね。
プロジェクトで考えている内容にも
ここの美味しいケーキも
上手く活躍させられたらいいなあ~。
おいしいケーキを食べると、やる気が出ますよねー。

今日のブログのまりさんの気持ち、とっても良く
分かりますよー。