米粉のケーキに期待♪

かずさアークBeauty Projectの
公式Facebookページに
気になるケーキが発表されていました!

プロジェクトのフェイスブックページはこちら

https://www.facebook.com/kazusa.BeautyProject


先日、私も食べに行きました
ホテルのラウンジ
シエルブルーのケーキ。

私が食べたのは
現在ある中での最新作のケーキ
「テ・ヴェール・ショコラブラン」

でしたが、

(その時の詳しい話は下記記事をご参照ください。
2月20日「シエルブルーのエレガントなケーキ」
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=...


なんとまたまた
新作が登場するのだとか。

しかも

期間限定!


気になる今度の新作は

3月1日から食べられるとのことで

もう今から待ち遠しい限りです。

しかも今回の新作ケーキは

小麦粉を一切使わず、
米粉100%で作り上げられた
日本の美しい伝統をイメージさせるケーキ。

和と洋のコラボレーションです。

米粉のケーキ

と言えば、

私も以前、ビーアミーのスイーツプロジェクトで
米粉のロールケーキや、大麦粉のロールケーキを発売させていただいたことがありました。

最近はさらに
米粉やその他の雑穀系の粉を使った
ケーキやパンが
以前よりも多く出てくるようになったと思います。


小麦粉を使った時とはまた違った味わいに仕上がる米粉の生地。
もっちり感や、独特の甘味が
私は好きですね。
優しい味に仕上がるような気がします。


ところがどっこい
今回のシエルブルーの新作ケーキは
米粉を使ったシュークリーム、だというじゃありませんか。

これは、どうなる?!

写真も公式フェイスブックに掲載されています。

気になるなあ。

早く食べてみたいのです。

カウントダウンしちゃうよ。

新作ケーキ発売日まで
あと5日。

美味しそうです~

食べたらまたブログで報告しますね。

プロジェクトで考えている内容にも
ここの美味しいケーキも
上手く活躍させられたらいいなあ~。

コメント

おいしいケーキを食べると、やる気が出ますよねー。チューリップ

今日のブログのまりさんの気持ち、とっても良く
分かりますよー。芽

まるみる 2013年02月24日

まりさん、こんばんわ、今日の日記を読んでピンと来た話ですが、米粉はネスパスでも販売しています。

のぶちゃん 2013年02月24日

米粉のケーキって、食べたことありませんが、
日本は、お米の国ですもんね、
美味しそうです。

きっと、このお店のパティシエさんの作る
シュークリームは
素敵な味がするのでしょうね!

ざじ 2013年02月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 キャンドルナイト candle light will be notice something.
新着 藤島武二展@神戸市立小磯記念美術館
新着 お手紙投函と
新着 田丸麻紀さん❤️💕