千葉にありますオークラアカデミアパークホテル (http://www.kap.co.jp/oap/ )
ここで
品があり、
心地よい円やかさに包まれるような
美味しいケーキに出会いました。
ホテルのラウンジ
CIEL BLEU (シエルブルー) (http://www.kap.co.jp/oap/restaurant/cielblue.html )の
ケーキセット
お好みのケーキ1品と
コーヒーもしくは紅茶のセットで980円という
お財布にも嬉しい素敵なセット。

ケーキは
最新作のケーキを選んでみました。
ホワイトチョコレートと抹茶、黒豆を使ったケーキ
「テ・ヴェール・ショコラブラン」です。

ホワイトチョコレートの香りを楽しみながらも
抹茶と黒豆の大人の味とのコラボレーション。
甘過ぎず、上品な口どけが広がります。
美味しい。
とても美味しい。
パティシエ、素晴らしいです。

こんなに美味しいなら
このラウンジに立ち寄る予定を
メインにしてもよかったのではないかと思うくらい
美味しい。
帰りにまだお店が開いていたら
ケーキをお土産にお持ち帰りしたいくらい
美味しい。
断面。

一番下は黒いチョコのガナッシュ?
ここも、上のホワイトチョコレート部分のまろやかさを
ひきしめつつ、アクセント。
ぺろりん完食です。

人気の
キャラメルシュー ア・ラ・クレーム
と
苺のパルフェ
はお昼過ぎに行ったにも関わらず、すでに完売。
くぅ~~
次回は必ず…。
なにを隠そう
以前、
ビーアミーのスイーツプロジェクトで
ケーキをプロデュースし、
それらの開発段階でも試食を重ね、
さらにいろんなケーキ屋さんにて
1年間、様々なスイーツを
食べに食べておりました私。
そんな私が
久しぶりに
美味しい!というケーキに
出会ってしまい
感動したのでした。
また食べたいな。
次回の狙いは
シュークリーム。
コーヒーも
おかわり出来て
香り豊かな美味しいお味。

大きな窓から降り注ぐ光。
素敵な空間で
すっかり癒されました。
お上品なケーキですね。
春の新作ですか?
春はピンクのケーキやお菓子が増えていますが、緑と白のケーキは珍しいのではないでしょうか。