クコの実酒を作りました

大好きなクコの実。





一般的には

杏仁豆腐の上に
ちょこんと飾られている
赤いやつ

として知られているでしょうか。

ナッツなどと混ぜてこのまま食べるのも私は好きですが

今回は
このクコの実を漬けこんだお酒を作ってみました。

用意したのは


クコの実・・・50g
レモン・・・1個
ホワイトリカー(25度)・・・600ml






750mlの瓶・・・1瓶








です。


レモンは
皮をむいて






スライスして使います。







まずは
瓶にクコの実を入れまして







スライスレモンを入れます。










そこに
600mlとホワイトリカーを静かに注ぎ









あとは蓋をして







わくわくしながら待つのみ。


およそ2週間で完成する予定です。


楽しみだな~

はやく出来ないかな~。

さっき漬けこんだばっかりだけど
もう出来たかな~って覗いちゃうよな~
(だから完成は2週間後だってば)


クコの実は

「肝」「肺」「腎」に働きかけてくれる平性の食材で

目が疲れたな~という時や
お肌への潤いが欲しいな~という時にも
活躍してくれそうな食材なのです。


お肌と目を
うるうるキラキラにしてくれそうな
美容の1杯。

いや~
夜の楽しみができちゃったな~
(ってだから、まだ2週間待たないとのめないんだってば)


大人しく、待ちます。

瓶は
冷暗所で保管です。


美味しく出来ますように。

コメント

二週間後が楽しみだね。チューリップ

でも、二週間経つ前に、なくならないように。。。(笑)

まるみる 2013年02月18日

クコノ実酒
完成が楽しみです
出来上がったらブログでまた教えてくださいexclamation

ぺんたゴン太 2013年02月18日

まりさん♪

おはよーございます!(^-^)/

クコの実酒ですネ!

薬用酒ですから余り飲まなくて、良いのです

よね!

作って見ますね。



カド(≡・x・≡)

カド 2013年02月18日

2週間後だと月が変わり3月になってますね(^-^)
こないだ2013年になったと思ったらもう3月か、早っ( ゜o゜)

マリちゃんは物知りだから、将来の婚約者がうらやましいかぎりです(^o^)

ヤーテ 2013年02月18日

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