はやくも認定証が届きました

昨日合格発表があったばかりの

漢方スタイリスト

はやくも認定証が届きました。

最初に取得した漢方の資格の時よりも
ちょっと豪華になったような?!

こういうファイルに入って認定証が届くと

おお~

って改めて思います。


これからも漢方の勉強を続けながら
心も体も健康な生活を目指したいと思います♪



・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・

コメントのお返事です。

まるみるさんへ
コメントありがとうございます♪
梅干も美味しいですよね。
今年は東京でも雪マークをよくみます。
一日の中に少しずつでも余裕を持つことはとても大切なんですよね。
改めて感じて、なるべく意識して余裕を持つようにしたりもしています。
ホットワインはキットを初めて使ったのですが、美味しく完成しました。
紅花甘酒もとっても美味しくできました。
簡単に作れるので続けられそうです。
話しかけられやすいということでは、私もそうかもしれません。
よく、全く知らない土地なのに道をきかれてしまったりします。
私がききたいくらいです…。
漢方の資格は無事にステップアップすることが出来て良かったです。
私は普段の食事に漢方の理論を取り入れて行くことにとても興味があるので
これからも勉強を続けて自分の体調に合った食事をとれるようになりたいなと思います。


カドさんへ
コメントありがとうございます♪
サイホンでコーヒーだなんてカフェみたいですね~。
おしゃれで憧れます。
ホットワイン、シナモンと角砂糖だけでも美味しそうですよね。
お店によってレシピも違うかもしれませんよね。
私も今回初めてホットワイン用のキットを買ってみたんです。
黒米の甘酒って初めて聞きました!
漢方の勉強は楽しみながら頑張っています。
今回また新しくスキルアップの資格をとれて嬉しいです。
これからも頑張ります。



ヤーテさんへ
コメントありがとうございます♪
満月に目標を立てると良いというのは
教えていただいたことがあったのですが、
新月にもおまじないがあるんですね♪
開発や発明ということで今参加させていただいている「かずさアークBeauty Project」の
いいアイディアがひらめいたらいいな~って思いました。
出張先での過ごし方、素敵ですね。
ルームサービスで美味しいコーヒーっていうの、いいなあ。
もちろんどこかのお店で過ごすのもいいですが、
客室でのんびりっていうのもいいですよね。
ホットワイン、私もある時、テラス席があるイタリアンカフェで初めて知ったんです。
その日は晴れていたけれど寒くて、ホットワインが最高に美味しく感じました。
クローブ、たしかに一字違ったら、キャッチボール♪ですね!
美味しいワインはチーズとの相性も良さそうですね~。
イタリアンのお店でワインを楽しみたくなりました。
ケーキ屋さんの体験、びっくりしちゃいますね~。
あまり気にしていなさそうな女性の発言も、臨場感があって笑っちゃいました。
このお仕事をするようになってから、食べ物と健康の関係について
学ぶことが多くなったと思います。
食べた物から自分の身体が作られて行くので、大切にしないとなって思います。
漢方は以前から自分でも漢方薬を飲んだりもして興味があったので、
2年ほど前から本格的に理論を勉強するようになりました。
これからも少しずつ勉強を続けて行きたいなと思います。


炎の人さんへ
コメントありがとうございます♪
やっぱりコーヒーは粉で買うのも便利で使いやすいですが
豆を1回分ずつひいた方が香りがいいなあって思います。
イチゴで屋敷、ですか~すごい。
タイヤキでビルが建ったっていうのは聞いたことがありましたが
イチゴで屋敷は初です。
ホットワインは寒い日に嬉しいですよね。
我が家は風邪の時は野菜いっぱいのコンソメスープが定番でした。
ドイツはビールを常温で楽しむという話は私も先日なにかのテレビ番組で観ました。
冷やすとビールの味がわからなくなる、という理由なのだとかで。
日本のビールとはそもそも違いますから、その土地ごとの楽しみ方があるんですよね。



ajianoko1さんへ
コメントありがとうございます♪
紫蘇、さっぱりした味になりますよね。
グリーンスムージーに入れる以外にも
お寿司の納豆巻きに紫蘇が入っているのも好きです。
前から勉強してきた漢方の資格をステップアップすることができました。
これからも少しずつ勉強を続けて行きたいなと思います。


mamorukunさんへ
コメントありがとうございます♪
ホットワインは沸騰させないようにして温めていくので
完全にアルコールが飛んでしまうことはないと思いますが、
やっぱりそのまま飲むよりは多少はアルコールは飛ぶかと思います。
ドライジンジャー、甘くてぴりりとして美味しいですよね。


ダンさんへ
コメントありがとうございます♪
ホットワインは寒い日に最高ですよね。
いろいろなレシピがあるみたいですが、
この時期にはやっぱり、シナモンと生姜、を入れたくなります。
クローブを入れるとちょっと苦みと渋みが出て、大人な味になるかなって思いました。
温めて作りたての時よりも、1~2時間くらい、スパイスを漬けこんだ感じになった方が
独特の味になって美味しく感じました。


みやさんへ
コメントありがとうございます♪
ホットワインは夜に身体が冷えちゃったなあっていう時に楽しみたいなと思いました。
作っている時からいい香りがお部屋に広がります。
今回は自宅で手作りしましたが、またお店でも飲みたいなあって思います。
外食でホットワインが飲める時期ももうすぐ終わっちゃうのかなあ。
寒ければ寒いで、むむむ~と思うけれど、
寒くなければ楽しめないものもいっぱいありますから、
今を大切に味わっていきたいです。
鍋料理も食べたい~。


袋井さんへ
コメントありがとうございます♪
私も漢方の勉強をするまで紅花について知りませんでした。
いろいろと知りながら上手に使って行きたいなと思います。
私は特に血が足りなくて巡りもよくないタイプなので
紅花を上手に使って身体を巡らせていきたいです。
駅のエスカレーター事件、ありますよね。
確かに私も毎回女性に話しかけられていました!
何か心理的特徴があるのかもしれませんね。
漢方の資格は今回ステップアップすることができました。
これからも勉強を続けて行きたいなと思っています。


ryouさんへ
コメントありがとうございます♪
間違えちゃうと気まずいですよね。
話しかけた方も話しかけられた方もモジモジしちゃいますね。


ざじさんへ
コメントありがとうございます♪
無事にスキルアップのための試験に合格することができました。
これからも勉強したことをもっと発展させながら頑張りたいです。
チーズケーキ風のホワイトチョコはクリームチーズを馴染ませるのに
ちょっと苦労しましたが美味しくできました。
チーズケーキが大好きなので、今度は逆に、
チーズケーキにちょっとだけホワイトチョコをのせたりするのもいいのかな
なんて思っていました。
手作りチョコはやっぱり、甘いものが大好き!っていう人に美味しく食べて欲しいかなあ。
プレゼントってあげる人のことを想いながら選んだり、作ったりするものだから、
その人が一番喜んでくれるだろうなあっていうものをチョイスしたいなと思っています。
まあ、それが、なかなか難しいんですけれどね。


そらさんへ
コメントありがとうございます♪
今回漢方の資格を無事にステップアップさせることができました。
これからも頑張ります♪


ぽんたさんへ
コメントありがとうございます♪
漢方の勉強はとても楽しいです。
少しずつですがスキルアップしながら頑張りたいです。
楽しみながら、がポイントですよね。
小さい頃は勉強があまり好きじゃなかったのに
大人になったら興味を持ったことを学ぶのが楽しくなっちゃいました。


ぺんたゴン太さんへ
コメントありがとうございます♪
新しく漢方の資格のステップアップができました。
これからも勉強を続けて楽しく漢方ライフを続けたいなと思います。


ミーシャさんへ
コメントありがとうございます♪
無事に漢方スタイリストになることができました。
これからも頑張って勉強を続けたいなと思います。
楽しく勉強しながら自分の体調に合った食生活が送れるようになりたいなと思います。


ペケままさんへ
コメントありがとうございます♪
ようやく漢方スタイリストになることができました。
日々、少しずつですが勉強しながら
食生活へ応用していきたいなと思っています。


すーさんへ
コメントありがとうございます♪
漢方の勉強は以前から資格をとってから少しずつ続けていたのですが
今回ステップアップすることができて、とても嬉しいです。
これからも自分の体調に合った食事を組み合わせられるように
楽しみながら勉強していきたいなと思います。


みやさんへ
コメントありがとうございます♪
高校時代までのような毎日学校に通って勉強していた頃よりも
大学や卒業してからの方が、勉強が楽しくなった気がします。
いろんなこと、興味を持ったことは、どんどん勉強したいなと思います。
知るともっと楽しくなるので、
漢方も勉強を続けて、自分の体調に合った食事を組み合わせられるようになりたいなと思います。


KAIさんへ
コメントありがとうございます♪
KAIさんも資格に向けて勉強中なんですね。
試験前はドキドキしちゃいますね。
頑張ってください♪


なっちゃんさんへ
コメントありがとうございます♪
漢方は前から興味があって、最初の資格をとってから
少しずつ勉強を続けていたので
今回ステップアップすることが出来て嬉しかったです♪
これからも頑張ります♪


のぶちゃんさんへ
コメントありがとうございます♪
お茶碗のプレゼントもお米のプレゼントもとても素敵ですね!
バレンタインデーは日本ではチョコレートの日、みたいになっちゃっていますが、
チョコじゃないプレゼントでも気持ちを込めて贈ったら
とても素敵な日になりますよね♪

コメント

認定証届いたんですね。
おめでとうございます。
立派なものですね。
わからない時は教えてくださいね。

まりさん、丁寧なお返事、いつもありがとうです。チューリップ
ちなみに、今日も、こちらは、雪が降っていました。雪
私も雪国の人なのに、まりさんと同じ寒がりさん、
です。。。芽

また、素晴らしい認定証ですね。チューリップ
資格を持ったということは、厳しい事を言うよう
ですが、これから更に精進して、学習を続けて
いかないとなりませんね。ウィンク

まるみる 2013年02月16日

認定証が届いたら合格したという実感が改めて湧きますね(^o^)v
にしても早っ、超速攻ですね(^o^;)

お返事ありがとうございます(*^^*)
資格取得を目指して、スキルアップというのはとてもいいことですよ(^o^)
オレも見習わないと(^.^)

こんなオレですが、陰ながら応援してますよo(^o^)o

ヤーテ 2013年02月15日

まりさん♪

こんばんわ~(^-^)/

認定証届きましたか、おめでとうございます!(^_^ゞ

これからも頑張って下さい!


カド(≡・x・≡)

カド 2013年02月14日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 藤島武二展@神戸市立小磯記念美術館
新着 お手紙投函と
新着 田丸麻紀さん❤️💕
新着 北野謙さん個展「光を集めるプロジェクト」展@埼玉県立近代美術館&MEM(恵比寿)