いただきました。

初めて実物を見たんですよ。
青いお花って
作りだすのが
とても難しいんですよね。
光によって
ちょっと淡い紫色っぽく見えたり
ピンクが強いようにも見えたり
輝くような青いオーラを放つようにも見えたり。

とっても不思議な色です。
お花屋さんにしばらく立ち寄っていなかったなあ。
昔、学生だった頃
どうにもならないくらい
心がきゅうきゅうになってしまった時、
よく、駅中の小さなお花屋さんに立ち寄って
一輪だけ、気に行ったお花を買って帰ったよなあ
と思い出しました。
一人暮らしのお部屋に飾っていた
一輪の花。
枕元に持ってきて
じーっと眺めながら
眠りに落ちていくのが
その頃の癒しの方法だったんですよね。
お花って
ただ純粋に美しくて
その美しさに触れていることで
何かがほぐれるような気がしていたんです。
そんないろんなことが
いっぱいいっぱいだった
忙しい学生時代も思い出しながら。
青いカーネーション。
カーネーションと言えば、
母の日を連想しますが、
こんな不思議な雰囲気をまとった色のカーネーションなら
母の日と言わず、
いろいろなシーンで、素敵な空間を演出してくれそうです。
しばらくは
我が家にキラキラオーラを
もたらしてくれるかしら。

素敵なお花との出会いに感謝。
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
コメントのお返事です。
カドさんへ
コメントありがとうございます♪
イチゴ、とっても美味しいです。
今の時期のお楽しみの1つですね。
シソはすっきりした味なので私も勉強してみて温性と知って驚いたんです。
上手に料理に取り入れながら
これからの季節に合わせた養生をしていきたいです。
まるみるさんへ
コメントありがとうございます♪
グリーンスムージーはいろいろなレシピが出ていますが
私は私なりに、自分に合ったスムージーが作れるようになりたいなと思っています。
美味しくてその時の体調にも合わせられて
そして見た目も良いほうがいいですよね♪
美味しさもとっても重要。
食べると血になるというのは、確かに、と思いました。
シソは血が足りない「血虚」タイプが得意な食材ではないのですが、
「脾」を補う食材。
「脾」は食べた物を「気」「血」「水」に変えて全身を巡らせる役割を持っていたり、
「血」が漏れ出てしまわないようにする役割「脾の統血作用」を担っていたりします。
なので、「脾」を補うシソを養生に取り入れて行くのは良さそうですよね。
珍しいですね。
すみれや紫陽花はありますが、カーネ-ションは見た事ないですね。
何かいい事ありそうな気がしませんか?