クッキング

今日から料理も載せていきまーす。


昨日の一品は


鮭のムニエルを作ってみました。



・生ざけ(切り身)

【レモンバターソース】
・バター 40g ・レモン汁 1/4コ分・パセリ(みじん切り) 大さじ1

【付け合わせ】・かぶ(小) 4~6コ ・菜の花 8本

・塩 ・バター ・小麦粉 ・オリーブ油 ・粗塩 ・黒こしょう(粗びき)



コツは鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り小麦粉を付けて
外はカリッと中はふっくらに焼き上げる事。

ソースはバターが焦げないように
弱火でやる事。







関係ないんですが昨日の記事で横浜中華街に行った時の写真が載せきれなかったので載せときます。









間抜け面で撮ってみました。
因みにメガネは自前です。




それではまた明日~

コメント

ごはんですね~!
今日は何を作ろうかな(^_^)

博喜 2013年02月10日

ありがとうございます!
普段自炊しかないので
いつか誰かに作ってもらいたいですね(^_^)

博喜 2013年02月10日

ごはんですよ~(笑)

さる 2013年02月09日

美味しそうですね!料理できる男の人は、素敵だと思います!黒ハート応援してます!ほっとした顔

2013年02月09日

ずっと、自炊してたので料理の腕は少し自信あります(^_^)
何かオススメ料理とかあったら教えてください!
今度作ってみますので!
元々変な顔なのに変顔したら大変な事になってしまいました(笑)

博喜 2013年02月09日

ありがとうございます!

博喜 2013年02月09日

料理男子というところも、素敵です~うれしい顔

そして仲田さんは、面白い事も出来ちゃうんですねー(*´∀`*)

さやか 2013年02月08日

おもしろい顔~♡笑
相変わらず目悪いんやな(*^ω^*)
鮭のムニエルまた作ってみるな(o゚▽゚)o
風邪ひかんようにね~(。・ω・。)♬

沙耶佳 2013年02月07日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

パルクール練習!
情報解禁!
2.5次元ライブステージ「ツキステ。」閉幕!
二日後の「ツキステ。」二日目!