青紫蘇
みかん
ラズベリー
を入れて
グリーンスムージーを作ろうとしたのですが
冷蔵庫に残っていたラズベリーを
全部使い切っちゃおう
と
どわっと投入(30粒以上は入れたかと…)したらば
グリーンスムージー
じゃなくて
レッドスムージー
になっちゃいました。
あれま。
グリーンスムージーは
緑の野菜をたっぷりと
フルーツと一緒に摂取できるのが魅力的で
緑の葉野菜ってちょっと入るだけでも
結構センセーショナルに
緑の色が付く場合が多いんですが
ラズベリー30粒は
その緑色をも
上書きしちゃうくらいの
赤!だったようです。
フルーツジュースみたいになっちゃったな。
一応、野菜もいっぱい入れたけれど。
これはこれで美味しくて
ラズベリーをグリーンスムージーに入れるのに
ちょっとハマりつつあるのですが
見た目も重要ということで
ラズベリーなどの赤い色が付きそうなものは
一度に入れる量を
全体量の割合を良く見て
考えないとなと
ぷち反省したのでした。
例えば
いちご
を入れても同じようになるのかも。
いちごのムースを作る時
ペースト状に潰すのですが
確かにちょっと入れただけで
鮮やかな赤、ピンクに色づくもんなあ
なんて思い出しながら。
でもね
最近のいちごは
大きくて
ツヤがあって
甘くて
ちょっと高級。
だからなんだかスムージーに入れちゃうのはもったいないような気もしてしまい
結果、
グリーンスムージー片手に
生のままのいちごをぱくり
ということになっております、今日この頃。
これから
大好きないちごが
もっともっとたくさん出てくる旬になるよ。楽しみだわ。
わははは。何だか魔女の作った、魔法の
ジュースみたいですね。
飲むと、鳥になってしまうとか。。。失礼。(笑)