パパ鬼's

今日は節分。
お友達家族とホームパーティをしました(*^^*)

みんなに好評だったバーニャカウダひらめき
作り方はとっても簡単です♪
今日は多めに作りたかったので、ニンニクを丸々2つ使いました。
(落合シェフのバーニャカウダの作り方を参考にしました)
◎耐熱皿に皮を剥いたニンニクと、それがひたひたになるくらいまで牛乳を入れ、レンジでラップをしてニンニクが柔らかくなるまで大体2分弱温める。
(牛乳で煮るのは、ニンニクの臭みを取る為です)
◎柔らかくなったニンニクとアンチョビを一缶、オリーブオイルを大さじ6杯ほど加え、ミキサーにかける
◎それをまた耐熱皿に戻し、今度はラップをかけずに1分温めて出来上がり。

ご飯の後はパパ達が頑張って鬼に粉しておりましたよウッシッシ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。