というわけで
前回、前々回と
オークラアカデミアパークホテルでの朝食について書いてきましたが
朝食話の最終回
私がビュッフェで選んだ朝ご飯は
こんな感じになりました、の巻。
たっぷりサラダに
温野菜、蕪、
卵料理。
サラダはいつもは
塩コショウをふりかけて食べるので
ドレッシングは使わないのですが
今回、4種類のドレッシングが用意されており
これがなんとも美味しそうで
「フレッシュ人参ドレッシング」と迷ったあげく
今回は「フレンチ木苺ドレッシング」をかけて食べてみました。
さっぱりしていて、くどくないので
これなら普段はドレッシングが苦手な私でも
美味しく楽しめます♪
卵料理は
ホワイトオムレツが気になって、
結果、スクランブルエッグとホワイトオムレツの
2種類両方食べちゃうという欲張り技になりました。
パンは
胚芽パンと
ミニパンケーキ。
1個の大きさが小さいのが嬉しいです。
大きいとお腹がいっぱいになって、
結果いろんな種類を楽しめなくなっちゃうので…。
飲み物は
トマトジュース。
これにさらに最初の回で紹介した
ホテル特製ナリネ菌ヨーグルトと
ホテル特製赤ワイン煮プルーン
ブラックコーヒー
をデザートとして楽しみました。
他にも和食もあったし
フルーツもケーキもあったし、
料理も本当にいっぱい並んでいて
あれもこれも食べたかったんですが
お腹が「限界です」と挙手…
これは1回の朝食だけでは堪能しきれませんね。
また食べに行きたいなあ。
コメント
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まりさん毎度
木更津と云うと失礼ながらバブルで乱開発されその後今に至る深刻な不況で打ち捨てられた街と云うイメージでしたがどうやら最近盛り返している様ですね
アクアライン値引きと不断の広報努力の賜物でしょうね…
それにしても
素敵な朝食ですね
朝食のクロワッサンや卵料理が美味しい事も僕なりの良いホテルの基準になってます
因みに
品川にあるストリングスホテルが一番美味しかったですね
何時かは帝国ホテルやオークラに止まりたいなぁ~
炎の人
2013年02月01日
まりさん♪
けっこういろいろ食べましたネ!(^_^ゞ
ただ、まりさん量が、少ないから良い
のでは、無いですか!
カド ̄(=∵=) ̄は、食べ過ぎて仕舞いま
すョ!
カド
2013年02月01日
まりさん、こんばんわ千産地消とキャチフレーズは聞いた事あります。
ややだいぶ前のネタのパンケーキが取り上げていたね。
のぶちゃん
2013年02月01日
朝食バイキングとなると、私は、ついつい沢山
食べてしまいます。
きっと、本音のところは、欲張りさん、なのだと
思います。(笑)
また、この頃は、サラダの野菜には、何もつけ
ないで、野菜本来の味を楽しむようにしています。