抹茶ラテにはまりはじめ
いろんなお店で飲んでみたり
家で作ってみたり
もはや一人飲み比べ大会と化しております
抹茶ラテ
あったかいのね。
お店によって
甘さも
抹茶の苦味の感じ方も
違う。
黒糖が入って
和風を意識してたり
逆に商品名からしても洋風仕上げのイメージだったり
私は
ほろ苦さを
しっかり感じられるのが
好きかも。
ドリンクを作ってくれている店員さんの手元を
見てませんけどね〜ふふふ〜ん
みたいな顔しながら
しっかり作り方を見たいと
意識が
凝視
どうやらポイントは
仕上げに抹茶パウダーを振りかけることらしい
というところまで
たどり着きつつあります。
ほろ苦が苦手な方は
この仕上げの抹茶パウダーふりふりが
いらないのかもね。
一番上に抹茶パウダーがのっていると
口に入れた瞬間に
抹茶〜!
というパワーを感じるようです。
ただひとつ
オーディションやお仕事前は
気をつけねば
抹茶ラテ飲んで
うがいせずに
そのままだと
舌やらなんやら
口内が
緑ですので…。
地球外生命体だったのか的なお色に仕上がりますわよ。
美味しいんだけどね。
ちょいと注意して楽しみます。
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