グラノーラの年?

最近、よく
シリアル系の食品
「グラノーラ」と呼ばれるものを
スーパーなどで見かけるよなあ
と思っていたんです。

シリアル系食品は
私が小さい頃からいろいろな種類があり、
当時は牛乳をかけて食べる、というのが主流でしたが、
今はいろいろな食べ方が開発?されていますね。

実は私は
小さい頃、
なにもかけずに、ぼりぼりとそのまま食べるシリアルが大好きでした。

パフェの一番下に入っていたフレークも大好きだったのよねえ。
ちなみにパフェの主役である生クリームは苦手だったので
生クリームの部分は家族のだれかにぜーんぶ食べてもらい
私はラストのフレーク部分を堪能していたという
ちょっと変わった子だったのでした。

さて

「グラノーラ」

なんと

いつの間にか

2013年流行グルメ
になっていたらしく…

ネットでそんな記事を見付け、驚きました。

そ、そうだったのか。
だからスーパーに種類も豊富に並んで…。

グラノーラは手軽に食物繊維やビタミンをたっぷり補給できるので
忙しい朝にもぴったり。

いろいろと調べて行くと
自家製グラノーラの作り方から、
自分の好きな具を組み合わせられるカスタマイズ・グラノーラまで
いろんなものが出ているんですね。

私は炊飯して食べる玄米も大好きですが
玄米が苦手な方でも
グラノーラにしてしまえば
玄米も美味しく食べられるのかも。
オーツ麦やドライフルーツなども一緒にね。

ちなみに私は
ヨーグルトと一緒にグラノーラを食べるのが好きです。

あ、もちろん相変わらず
そのまま、ぼりぼり食べる
子供の頃好きだった食べ方も
健在です。うふ。

そんなわけで
たまにはこっそり
ここにも書いてみました。
めずらしい?

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=226

コメント

フルーツグラノーラ好きです。
グラノーラって色々あるんですね。

みみ 2013年01月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし