ご飯ネタが続きます^^;

初めて東京に訪れた中学時代。
きしめんが名古屋の名物だと知らずにお店できしめんをオーダーし、店員さんが不思議な顔をしていました。
これ、今でもきしめんを見ると恥ずかしくなる私の思い出です笑

とにかくきしめんが大好きで、名古屋で味噌煮込みが有名なお店に行っても、お蕎麦が有名なお店に行っても、やっぱりきしめんを頼んでしまう私です。

今子供達が思いがけず夕飯前に寝てしまったので、この間オバちゃまに貰った赤からのきしめんでチャチャチャっと1人晩御飯をすませましたどんぶり

子供達が寝てくれたこの時間は貴重な1人時間ですっ目がハート
何をしようかなぁ♪

〉えりさん、コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)
クリームパスタは適当でレシピというまででもないですが。。。
ご参考までに( ^ ^ )
弱火でスライスしたガーリックをオリーブオイルで熱す。
ある程度オイルにガーリックの風味が移ったところで、火を中火から強火にして刻んだ七草やエビ、ブロッコリーなどを炒める。
ある程度火が通ったら、生クリームを一パック入れグツグツしたら茹でたパスタを絡めて出来上がり。
私はいつも多めのお塩でパスタを茹でてパスタに塩気があるため、
ソースに塩は使いませんひらめき
この時は3人前いっぺんに作ったので、牛乳を少し足しましたよわーい(嬉しい顔)

コメント

レシピ早速掲載ありがとうございます!是非参考にさせて頂きますね♪簡単に出来そうなうえに、子供もクリーム系が好きなので喜んでくれると思います★

えり 2013年01月16日

赤からきしめんおいしそー!うれしい顔
私も「きしめん」は日本全国スタンダードだと思ってました冷や汗

はし 2013年01月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。