☆アヒージョ

まだまだスペインデーは続きます。

今回はめっちゃ簡単で、とっても美味しいアヒージョ!!

一応材料の目安は書きましたが、好きな食材を好きな分だけ入れちゃって大丈夫な手ごろ感♪

失敗は殆んどないのでおためしあれ~(^^)


●アヒージョ

材料
ニンニク 2片 みじん切り
アンチョビ 2本 みじん切り
オリーブオイル  ひたひたになるくらい
マッシュルーム 6個 4等分
しめじ  20本くらい
エビ  小さめ20匹くらい(背ワタをとり、背中に切れ目を入れておく)
     熱湯に軽くくぐらせ臭みをとっておきましょうね☆
パセリ  2本分(みじん切り)


さて、作りますよ~(^^)

土鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。

ニンニクは火が強いとあっという間に焦げちゃうから弱火でじっくりとね☆

ニンニクがプチプチ音が鳴り始めたらマッシュルーム、しめじを入れる。
ごく弱火で5分くらい煮込むとアンチョビが溶け始めオリーブオイルが濁りはじめるよ。 

エビをとパセリをいれ、全体的になじんできたな~と思ったら完成です!!

いや~、簡単ですね~。

そして美味しいですね~。


フランスパンを一緒に食べると幸せですわぁ(^^)

明日は、付け合わせをお送りします☆

コメント

>>グラとしさん
えっつ?!?
どこに写ってましたかにゃ?
これ、簡単でめっちゃ美味しいです(^-^)

これは食べたことがないので

  感激しました、。・

   

   料理を作られた

      うっし~~~さん

    こっそり、写ってましたね、。・

グラとし 2013年01月11日

>>なみへいオヤジさん
パンはパンでも食べれないもう一つのパンはなーんだっ(^-^)








正解は、




てっぱん\\(//∇//)\\

フライパンを一緒に食べる?  凄い食欲だねぇ

なみへいオヤジ 2013年01月10日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

みみ です🍎
カラスウリとおはぎ
秋ネイル
宇都宮の餃子