おでんうどん
先日初めて食べました。
おでんうどんは
とっても簡単。
単に、おでんの中に
うどんを追加しただけのものです。
うどんを食べるための出汁は
おでんの出汁のままでOK。
寒い日のダイビング後に食べるのが美味しい、と聞いたのですが、
海で食べなくても
お家で作って食べてもばっり美味しくいただくことが出来ました。
究極に簡単に作るには
温めれば良いだけの真空パックおでん
冷凍うどん
この二つをストックしておけば
あとは鍋に移して温めるだけという
インスタントラーメン級の素早さで完成する、おでんうどん。
知らなかったなあ。
で、結局、これって、
流行ってるの?
私の周辺には
おでんうどんを知る人がおらず…
結局おでんうどんを取り巻く環境がどのような状態なのか判明せず。
ですが、
うん、素早く美味しい。納得の1品。
一人ご飯にもぴったりです。
今日は、いいことを聞きました。(笑)



明日、やってみようかなっ。
ちなみに、今日の晩御飯は、コンビニのおでんが
おかずでした。。。
偶然ですねー。