きんちょ!



おはこんばんちわ〜!


昨日は、深夜ラジオの生放送の後、Podcast分も録ったから、


よかったら皆さん聞いてください〜☆


キヨアナと裏話?とか、してるよ〜!


あと、昨日聞いてくれた方は知ってると思うけど、、、


ラジオ新日本プロレスが年末に特番やります〜!!

わ〜い!!


1.4まで待てないスペシャル〜!!


1時間に拡大して放送です!


メールテーマは、「ミスターラジオ新日本プロレスは?!」

と、


「ラジオ新日本プロレスベストは!?」


です!


締め切りは28日なので、皆さんからのメールお待ちしてます〜!!


皆さんからのメール次第でguestが決まるかも!?!



そして、来週のラジオ新日本プロレスのguestは、中邑真輔選手です!


き、緊張する…!!


年末も年明けもしばらく緊張する日が続きそぅだゼァッ!!



うちはこれから、お家でおやつタイム!


今日のおやつは「こまい」!!


こまいとは…


12月後半〜2月下旬が旬だが、夏にも釣る事が可能である。主に北海道で漁獲され、干物や魚肉練り製品の材料となる。干物にはやや小さめのものを用い、頭とワタだけ取った1匹丸ごとのものと、開いたものがある。

この干物はそのまま酒肴として、または軽くあぶってマヨネーズ、醤油、七味唐辛子などをつけて食べる。また、金槌で叩いておくと食べやすいという。ただし匂いに少々癖がある。 1匹ものはかなり硬いのが通例で、皮と骨をむしり取った身をよく噛めば美味であるが、歯が丈夫でない人はそのまま食すのは避けた方が無難。 一晩水に浸け、そのまま軽く沸騰させて(蓋は開けて干物臭を煮飛ばす)から焼けば、かなり食べやすくなる。水には出汁が出るので、味噌汁などに使う。

最近では、一夜干・生干にして食べやすくしたものも作られている。北海道のコンビニエンス・ストア(セイコーマート)では調味料と共にパックされ、販売されている。通販でも手に入る。干物は骨まで食べられるが、一夜干しは少し硬い。



やって!

確かに独特の匂いはするけど、歯が強くなりそ!!


ゲームしながら、こまい祭りだゼァッ!!


ほな!



もっちゃん
うちも一緒〜!安くて良いものが大事よね〜(*^^*)!!ボマイェ!!
ゲラさん
そ、そぅなんや〜、、、。世界規模で考えると感慨深いね。。
kazuskyさん
腹筋は今、休憩中です(;^ω^)てか、もちろん覚えてるよ!お休み取れてよかったね!ゆっくりしてね☆
K+さん
かわいいって言われちった〜(*^^*)!んふふ。DJとか難そ〜!イケてる感じ!
nanさん
お鍋におそうめん入れても美味しいみたいやで!噂やけど(*^^*)お正月!ワクワク!
たっくさん
そぅなんやぁのコーナーがなくなるんじゃなくて、成長するって考えよ〜!アクセつけてこかな〜(*^^*)
ジェットラモーンさん
んふふ…みんなビックリさせれたみたいで大成功〜!!…と、思ったらラストで、うちがビックリしちゃった!!!あわわわわ

コメント

おぉ〜、来週のゲストは
いよいよ中邑真輔ですか(*^^*)

沙希ちゃんのリアクションが楽しみです(≧∇≦)
緊張しすぎて何も喋れないなんてことは
ないようにね(^_−)−☆

カンイチ 2012年12月17日

覚えてくれていて,ありがとう

いや~,うれしいよ

話変わって,私の母がプロレス大好きでして
血を流しながら戦う男がたまらないと言ってます。

昔からテレビに向かって「それいけ!」「なにやっとる。いかんか~」
と叫びながら,みてました。
(もう40年前のことですが)

ちなみに今は76歳ですが,・・・・。
深夜にするので見れないそうです。
DVDを借りて今は観てます。
酒のんでいるときは,もう,すごいです。
おかんの実況もおもしろいですよ

ほな

kazusky 2012年12月17日

俺も新日本プロレスびあ買ったよ(^-^)/

キンプロのカードも付いてたね(*^.^*)

来年始めにはまた新しいカードが発売するから買わなきゃ(^O^)

来週のゲストは真輔さんかぁ(*^.^*)

楽しみ!

アクセ着けてきてね(*^.^*)

たっく 2012年12月17日

ついにですね!!

ちびたん 2012年12月17日

ついにですね!!

ちびたん 2012年12月17日

せやな(^_^)僕も知った時はビックリや。
こまい旨そうやな(^0^)

ゲラ 2012年12月16日

ペンギン村から~♪ うわぁ~こまいかぁ、懐かしいなぁ~昔千歳で四年位住んでたから分かるわ~来週の新ラジ、ゲストは真輔かぁ、沙希ちゃん胸ドキドキやね~揺れるハート

もっちゃん 2012年12月16日

さきさん、こんばんわ今年の正月のスケジュールはまるで私が高校時代に郵便局のアルバイトの外勤と同じように忙しいスケジュールですね。
それにしても北海道の物は旨いですね。
余談アンテナショップで北海道の別海産のバターを買いました。

のぶちゃん 2012年12月16日

沙希ちゃん

こんにちわ。お疲れ様です。
今日も更新してくれてありがとうね!(^^)、

昨日はビビったよー。
「番組終了?いや、沙希ちゃん卒業とか????」
と思ったら、一時間SP特番!!!
まんまとやられた(笑)
でも、沙希ちゃんとキヨアナ、ほんとうに仲良しコンビだね!
仲のいい兄妹って感じで聴いてて楽しいです(^^)

っていうか、来週はついに真輔選手登場!!!
沙希ちゃん、大丈夫???
めっちゃ楽しみにしてるよー!

reizi 2012年12月16日

ラジオ新日本プロレス特番楽しみですね。
Podcast聴いてからメールしよう!

「こまい」も気になるな。
味の感想を教えてくださいね。

nan 2012年12月16日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!!
ことしの!
とりいち!
きゃのぼ!