◆今日の韓国語◆

お酒が飲めない方も

お酒のおつまみが好き!!って方も多いのでは?

塩辛いものや、味の濃いものが好きなので

お酒が進んでしまう、、、

食事後の乾き物、スナック系は出来るだけ

食べないように、、、って思っていますが

たまに食べるから美味しく感じて止まらない(笑)

そのへんは気をつけなくちゃ!!

◆今日の韓国語◆

「アンジュ」 (酒の)つまみ

韓国滞在中に1番衝撃だったのは「さつまいも」がそのまま出てきたこと!もちろん、輪切りにカットしてありコチュジャンが添えられているのです。日本の「さつまいも」を生のまま食べたことはないので、比較は出来ませんが吐き出すほどではなく、特に美味しかったわけではなく、、、まあ、良い経験になったかな〜という感想です(笑)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆