お酒のおつまみが好き!!って方も多いのでは?
塩辛いものや、味の濃いものが好きなので
お酒が進んでしまう、、、
食事後の乾き物、スナック系は出来るだけ
食べないように、、、って思っていますが
たまに食べるから美味しく感じて止まらない(笑)
そのへんは気をつけなくちゃ!!
◆今日の韓国語◆
「アンジュ」 (酒の)つまみ
韓国滞在中に1番衝撃だったのは「さつまいも」がそのまま出てきたこと!もちろん、輪切りにカットしてありコチュジャンが添えられているのです。日本の「さつまいも」を生のまま食べたことはないので、比較は出来ませんが吐き出すほどではなく、特に美味しかったわけではなく、、、まあ、良い経験になったかな〜という感想です(笑)
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する