お料理日記♪

最近のお料理メニューです。作って食べることって、美味しい。楽しい。保存が効く。体に良い。なにより幸せ。そして経済的に安い!(笑)
うん、良いことづくしです。黒ハート

写真1 ほうれん草のサラダ。ベーコンを焼いてにんにくで炒めて、めんつゆでさっと煮詰めたものをドレッシングに。簡単で美味しくておすすめ。

写真2 麻婆丼と餃子。餃子はひき肉、長ネギ、塩こしょう、にんにく、しょうが、醤油、片栗粉、ごま油少々を入れて、ジュワーと強火で焼きました。上手に美味しく焼けて、味もさっぱりで胃に負担がなくて◎

写真3 豆腐ハンバーグと豚汁。これは体にも良くて美味しいからよく作ります。ひき肉はあれば入れて、なければ豆腐のみで作ります。これはひき肉と長ネギ、塩こしょう、醤油などで味付け。
豚汁は体が温まるので素敵。

写真4 鶏肉と長ネギの黒胡椒炒め。簡単メニューで、ちょっとした一品にぴったり。長ネギはスーパーで50円でルンルン。

写真5 豚肉生姜焼き、豚汁、温玉、ひじき。ひじきは実家の父が作ったもの?以前に冷凍して持たせてくれたので、重宝してます。温玉はレンジで45〜50秒チンすると、丁度いい案配にできます。冬は専ら豚汁様々です。揺れるハート

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