コクを出すには

今日は事務所に行ったので、ジャケットを着てみましたわーい(嬉しい顔)

ジャケット ボリオリ
トップス ドゥズィエムクラス
パンツ ドレステリア
ベルト 東京ランプーン
タイツ ユニクロ
靴 アルマーニ
バッグ ferragamo

夕方にはパパが帰ってきてくれたので、娘が楽しみにしていた
家族4人での晩ご飯ぴかぴか(新しい)
圧力鍋で牛すじを煮込みましたウィンク
『コクを出すのにバルサミコ酢を使います』という記事を以前に見たことを思い出し、
今日の牛すじの味付けは、
◉バルサミコ酢
◉にんにく
◉しょう油
◉お酒
◉カツオだし
◉砂糖
でした。
お味は。。。うん、悪くないです。
酸味をどこまで出せばいいのか、まだまださじ加減が必要ですが
バルサミコ酢でのコク出しオススメです。
醤油味の他に、トマト煮込みのコク出しにも活用出来ますね♪

残りの牛すじとお出汁を使って、今から明日のカレーを作りまーす手(チョキ)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。