野菜を美味しく

最近、いろんな珍しい野菜を
料理に使ってみるのが好きです。

先日挑戦したのは

コリンキー。

黄色いカボチャで
皮まで生で食べられるカボチャなんです。

今日は

これ。

丸いズッキーニです。

ズッキーニといえば
キュウリが太くなったようなものを
真っ先に思い浮かべますが
こんなまん丸な小玉メロンみたいなズッキーニもあるんですね。

調理方法は普通のズッキーニと同じで大丈夫みたいです。

以前から健康のために
野菜中心の食生活を心掛けていましたが
去年くらいから、
野菜を美味しく食べられるように工夫して料理する
というのに、すっかりハマりました。

それまでは、野菜といえば
生野菜のサラダとか
茹でて食べるとか…。

でもそれじゃ、すぐに飽きちゃうし。

美味しく毎日野菜を食べるには
いろんな種類の野菜を
いろんな調理方法で楽しむのがポイントだと思います。

豆も大好きなので
大豆やヒヨコ豆などで良質のたんぱく質をとって
たっぷりの野菜で彩りよく。

表参道の、よく行くスーパーや
たまに特設である野菜マーケットは
こまめにチェックせずにはいられません。

そこで珍しい野菜があると

野菜がどーんと大きくて重そうで、

その日に限って荷物が多い日でも

悩んだあげくに結局買っちゃうことが多いです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着
新着 📘『北欧スウェーデン式自分を大切にする生き方』📖
新着 何宇倫さん個展@京都ギャラリーメイン
新着