しょくれぽ!



やほ〜^^

今日は、東京は昨日とはうって変って晴れ☆やで!

気温は寒いけど、寒空の太陽って嫌いじゃないなぁ〜^^


みんなが気になってたイチゴカレーは昨日のお夕飯に食べたよ!


ほな、リクエスト通りグルメリポーター風でいくでぇ^^



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ふむふむ。


見た目は、普通のカレーとはそんなに違いはないように見えますが・・・


それではいただきますっ!



・・・・。


!!!


ふむふむふむ。


食感はイチゴのピューレを使ってるのでイチゴの実を食べてる!って感じはしないんですが、


口に一口入れる前に、ふわっとイチゴの香りがしました!


味はカレーの甘口という感じですが、その甘味の中に、イチゴの甘味を感じて、

初めての感覚です!!


甘口だと思ってバクバク食べてたんですが、

後から、カレー独特の刺激が遅れてやってきて、

お水とごはんがよく進んで、体があっちっ!!!!


いや〜味はカレーの隠し味でリンゴを擦って入れるってのは聞いたことがありますが、

イチゴを入れちゃうってのは、初めて知ったので、斬新でした!!


クリスマスにいつものイチゴのケーキに飽きちゃったって方は、


今年はイチゴカレーにしてみるのはいかがでしょうか!?^^


以上!食いしん坊戦隊YELLOW担当の赤井沙希でした〜^^☆



〜〜〜〜〜〜〜

↑どうw?


伝わったかな?w


採点おねしゃす!!



昨日は少ししか寝なかったから、眠くてテンションが変だぜっ!!


今日も見てる人に元気をあげられるよう頑張りま〜す^^!!!


ほな!


nanさん
みかんはねぇ・・・^^めっちゃすっぱかったw!はずれひいちゃったw
ジロさん
ジロさ〜ん!はじめまして^^!レポーターっぽくやってみたけど、どうかなぁ??
カカオネコさん
パッケージにはとちおとめってかいてあったよ!贅沢〜^^!
もっちゃん
ちょっとw!うちなんも言わんでも完結してるやんw!でも、そういういい感じの適当加減好きよ^^
reiziさん
そんなんできちゃったら着ないといけないよね〜!でも、やっぱりイメージは黒やから遠目で見ても鈴木軍とかぶんないようにお願いしなきゃ!
mamorukunさん
うちの食レポで伝わったかなぁ??へへへ
のぶちゃん
おぉ!のぶちゃんがくいついた!!のぶちゃんでも食べたことないやつあるんやね〜^^
ブッチーさん
あら><風邪ひいてたん??だいじょぶTT?ちゃんと病院いった??><なんか変な風邪流行ってるから治り悪いなら何件も病院いったりしてね><
たっくさん
そ、そうね・・・クリスマスケーキね・・・。。。ちくじょーーーTT!!!!イチゴたっぷりのミルフィーユ大人買いしてやろTT
ちびたん
うちも食べるまでは想像できひんかったけど、食べるとなるほど!って感じやってよ!

コメント

京都ものすご寒い(+_+)

ゲラ 2012年11月28日

レポート、読んでるだけでも伝わってきたしなかなか良かった(^O^)

合格点じゃないっすか(^-^)/

今度見つけた時は食べてみたいなって思った(*^.^*)

たっく 2012年11月28日

沙希ちゃん

こんにちわ。お疲れ様です。
今日も更新してくれてありがとうね!(^^)

レポート、大変良くできましたわーい(嬉しい顔)
イチゴ味全開!という味ではなく、隠し味的に入ってるのね猫2
一度食べてみたくなったよ。
これマジ!

今日も沙希ちゃんの写真と文面に癒されたわ〜うれしい顔
明日も頑張れるよ!手(グー)

PS・最近残業ばかりで全然ゆるふわが聴けてないよー泣き顔

reizi 2012年11月27日

グルメレポーター、バッチリ!!

食感が伝わってきます。



今日も沙希さんのブログを読んで

思わずニッコリになりました。

nan 2012年11月27日

何となく伝わったけど

やっぱり実際に食べてみないとねぇー

お取り寄せとかネットとかで購入できないのかなぁ~

ほんま食べてみたいよ

mamorukun 2012年11月27日

沙希ちゃんこんにちは!
返事ありがとうございます(^^)うれし~!
美味しさが伝わってきましたよ(^_^)ノ
ですので100点ですね(^_^)ノ
本当、見た目普通のカレーですね!
寝不足で体壊さない様にね!

ジロ 2012年11月27日

ウォウォ、ウォウォフウ~ッ、フウ~ッウォウォ、ウォウォ、乾杯BABY~紙コップで~・・・woo~LoveRevolution~イエイエイエイエイエイエイエ~恋をして仕事して歴史刻んだ地球~泣いちゃた~腹減った食REVOLUTlON25~あ~あ、どうか神様~沙希ちゃんにグルメリポーター番組レギュラー一本お願いします~!(b^ー°)

もっちゃん 2012年11月27日

なんとなく伝わったかもー?アメリカとかだとよくお肉のソースにクランベリーソースとか使ってるけどそんな感じなのかな?

沙希さんの食レポ読んでたらカレーが食べたくなった!(笑)
ちなみにうちは昨日はホワイトシチューだったよ。
冬になると食べたくなります( ^ω^ )

teru 2012年11月27日

こんにちは!

イチゴカレーのレポ、楽しみにしていました。
なるほど、そういう感じか、と。
よく、味が想像出来ましたよ。
ちなみにカレーは、甘みを隠し味としていれた方が、
辛味が立って美味しいのだそうです。
すりおろしたリンゴを入れるのも、そのためだとか。
作る方に依っては、砂糖を隠し味にされる方もいらっしゃるそうです。
そうすると所謂「後ひく辛さ」になるんですって。

一枚目のカレーの写真。
ごめんなさい、まず器に目が行ってしまいました(笑)。
私はどうしても、円形の器ばかり使ってしまい。
角が立った器は使いこなせないので、
そういう器を使いこなせるさきさんの感性、羨ましいです。

そして。
ご飯の上に何かが散らしてありますよね?
うーん、パセリを刻んだもの、でしょうか?
教えて下さると嬉しいです。

またお邪魔させて下さいね。

Paganini 2012年11月27日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!!
ことしの!
とりいち!
きゃのぼ!