☆今日の一筆☆

オーディション終わって、またまた友達のお家でダンス練習です(≧∀≦)


頑張ろ~っと( ´∀`)


昨日のクイズが見事『正解』だった方は


タロっぽんぎ、ポンタさん、おぐりん、stowawayさん、高山誠さん、手羽先コウさん
です★



さすが優秀な皆さん♪
またもパーフェクトで~すヾ(^▽^)ノ



そんな昨日のなぞかけの正解は


『カブの天ぷら』
とかけまして
『ある人の評判が良くなる』
と説きます。


その心はどちらも

『かぶがあがる(蕪が揚がる・株が上がる)』でしょう


でした♪


私は蕪の天ぷらも好きですが、かぶ○揚げってゆうお煎餅も大好きですo(^o^)o笑



そんな今日は恒例の一筆書きコーナーです♪


お題はこちらの写真の一筆書きイラスト(・∀・)



『○○だ○き』です


○に平仮名一文字が入るんですが、何かわかりますか~?('-^*)


ヒント:料理やお菓子を作るときに、混ぜるために使うものです♪




答えが思い付いた方はコメント欄までφ(..)



さぁて、なんじゃろな♪





♪MEDIAS TABレポートのコンテスト実施中です♪

Twitterアカウントお持ちのかたはぜひこちら(http://medias-tab.com/index.php?module=front&action=Appli...)から投票して頂けたら嬉しいです( ´艸`)


応援宜しくお願いします!


のりずむ★

コメント

あわだてき!

家庭科の授業と、ホットケーキ作る時くらいしか使った事無いなぁw

toshi 2012年11月15日

やべ恥ずかし
分からない
無知だな俺
一切料理しないは言い訳かな

タロっぽんぎ 2012年11月15日

オーディションいい結果が出るよう祈ってます。。

さて、一筆書きは『あわだてき』ですね。
よろしくお願いします!!

高山誠 2012年11月14日

ダンスってまだ本番来てなかったんだね…そういえば(^o^;)

今日の一筆は…

「あわだてき(泡立て器)」ξ(..)

今回もまたのりずむの絵心爆発!!って感じだね( ̄∀ ̄;)

ちなみに蕪の天ぷらって食べた事ないかも…我が家では漬け物とか味噌汁が多いかな(^_^)

おぐり 2012年11月14日

かぶ○揚げ美味しいですねえ。
でも、大阪では通じなくて、関西では『ぼんち揚げ』っていうんですね。


答えは、泡立て器

手羽先コウ 2012年11月14日


オーディションお疲れ様です。


今日の一筆書きの答えは泡立てき(あわだてき)です。



歌舞伎揚げ煎餅昨日食べたばかりです。
久々に食べたらハマってしまい、食べ過ぎちゃいました。(笑)

stowaway 2012年11月14日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

☆福岡帰省☆
☆映画ソムリエさん☆
☆大阪☆
☆京都☆