すっかり秋めいてきましたね。
先日、毎月通っているサルボ恭子先生の料理教室で
秋のフレンチを習ってきました
メニューは秋の味覚満載でした☆
れんず豆とごぼうの前菜仕立て 塩漬け豚のグリル
大根のコンフィとぶりのオーブン焼き 軽い赤ワインのソース
栗のデザート仕立て
いつもながら、家庭用に簡単な手順and先生のセンスが詰まった素敵なメニューでした
先生のお人柄も素敵ですが、アンティークなおしゃれさとカジュアル感が、大好きでファンなのです
サルボ先生の最新の著書
「毎日活躍!ストウブで和洋中」も発売中です☆
ストウブのお鍋を使った簡単おしゃれお料理がのっていてオススメだよ♡
もちろんサインしてもらいました~ヽ(^o^)丿ワーイ
そして初めて
サルボ先生とお料理教室のとても素敵で尊敬している方々とご一緒に
写真を撮らせていただきました☆
中央の紺色のストライプエプロンをしているのが先生デス
皆さん、いつも楽しい時間をありがとうございます!!
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する