ずんだあんづくり カテゴリー: 2012年10月15日 いいね (0) コメント (1) 少し前に岐阜高山の農家さんから、大量の枝豆をいただきました(^_-)なので、ゆでた半量は一粒ずつ薄皮をむきずんだあんにしました!大量で、薄皮むきにくじけそうになったけど(笑)^^;できあがって白玉だんごにからめて食べたらしあわせでした♪ o(^▽^)onagisa 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
こんばんは~(*´∀`*)
私の実家は山形なので、ずんだ餅を
よく祖母が作ってくれました。
私の実家では、薄皮はそのままでしたが...
薄皮まで取るとは本当に地道な作業ですね。
でも、苦労したかいがありますね。
本当に、こんなになめらかな、ずんだあんになるのですね。
白玉だんご、ほんとに美味しそうですね。
わたしも、懐かしく思い出してきました。(*´∀`*)