ずんだあんづくり

少し前に岐阜高山の農家さんから、
大量の枝豆をいただきました(^_-)


なので、ゆでた半量は一粒ずつ薄皮をむき
ずんだあんにしました!


大量で、薄皮むきにくじけそうになったけど(笑)^^;
できあがって
白玉だんごにからめて食べたらしあわせでした♪ o(^▽^)o


nagisa

コメント

こんばんは~(*´∀`*)

私の実家は山形なので、ずんだ餅を

よく祖母が作ってくれました。

私の実家では、薄皮はそのままでしたが...

薄皮まで取るとは本当に地道な作業ですね。

でも、苦労したかいがありますね。

本当に、こんなになめらかな、ずんだあんになるのですね。

白玉だんご、ほんとに美味しそうですね。

わたしも、懐かしく思い出してきました。(*´∀`*)

ジュリエット 2012年10月15日

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