ローストビーフ

今日の夕飯に作ってみましたハートたち(複数ハート)
牛肉の塊が半額だったので笑

我流ですが、またまた作り方です。
お肉にクレイジーソルトとすりおろしニンニクをなじませておく。
フライパンで表面に焼き色がつく程度に焼いたら(中火で5〜7分)、
火を止めてフライパンに蓋をしてあとは余熱で調理。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ソースはオリーブオイルにガーリックのスライスを入れて弱火でゆっくりと熱し、
バルサミコ酢&クレイジーソルトで作りましたわーい(嬉しい顔)
このソースを作っている時に舞茸とブロッコリーの芯を一緒に炒めて、
オイルと一緒にレタスと和えてサラダのドレッシングとしても活用です手(チョキ)

食後はケーキうれしい顔
娘はクマのチョコレートケーキに大興奮♪
キャラクターの形をした物って本当に子供心をそそります
私も小さい頃はそうだったなぁと思い返しました(^-^)

コメント

美味しそう~ぴかぴか(新しい)牧野さんは本当お料理上手ですね!ケーキもかわいいわーい(嬉しい顔)子どもじゃなくてもテンションあがりますね黒ハート

ミチヨ 2012年10月12日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。