お料理日記♪

こんばんは。悠里江です。
皆さん、昨日の台風は大丈夫でしたか?
実家は停電したみたいで、心配しちゃいました。
今日はうってかわって快晴で、お洗濯日和でした。
あたたかくて、湿度も少なく気持ちのいい空気でした。
そして今夜は満月ですね♪


私は昨日、長かった髪を10㎝くらいカットして、トリートメントもしてもらいました。
気分はスッキリ♪
けど、見た目はほとんど変わってないですよ芽

最近のお料理日記です。
鰻の炊き込みご飯!鰻はお父さんが真空冷凍したものをくれたので、
ひつまぶしにしてみました。大葉で香りをつけて、鰻もふっくらして美味しくできました。
あとは豚の生姜焼き、エリンギとピーマンの春雨炒め、おひたし、ほうれん草のお吸い物。
余ったご飯は、小分けて冷凍にしてるので、食べる楽しみが分散される揺れるハート

それから今日は、洋食が食べたい気分だったので。。。
エリンギとまいたけ、ベーコン、豆苗のペペロンチーノ。鶏胸肉のローズマリーソテー。サーモンのカルパッチョです。

鶏胸肉は、オリーブオイル、にんにく、塩こしょう、ハーブソルト、ローズマリーに浸けて10分くらい置いてから、フライパンでじっくり焼きました。
揺れるハート
肉汁がジューシーで、味がしっかりでて、香りが良くてとっても美味しくできました。
盛りつけは、豆苗のソテーとローズマリーとレモンを添えて。。♪

もともと好きだったお料理が、楽しい日課になり、もっと好きになりました黒ハート

ローズマリー、お風呂にも入れてみます黒ハート

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 今日もお料理ブログ♬
お仕事🎵お料理🎵
いろいろごはん♬
いろいろごはん