" />

和食もみじ

今日は、すっかり秋の風を感じた

一日でしたねもみじ


涼しくなってくると、

和食が恋しくなる私おにぎりハートたち(複数ハート)

そんな訳で…

今日の我が家の晩ごはん、

豚汁と蓮根のきんぴら、

高野とうふ、さんまの塩焼き(今秋2回目)

にしましたレストラン


豚汁や根菜の美味しく感じる季節もみじ

沢山いただこうグッド(上向き矢印)黒ハート


photoカメラ

長女の作ったお皿を
高野とうふに使いましたぴかぴか(新しい)

コメント

こんばんは(^O^)/

いつもお料理美味しそうですね!

いい奥さんですよね~(^^♪

私が男だったら、結婚したい!!

なな 2012年09月22日

うちは妻と2人だけなので、和食が定番です。レストラン

子供さんたちも、お料理上手のママのお陰で和食好きでしょう。グッド(上向き矢印)
和食は、世界でも有名なヘルシーメニューですから、おすすめですね。

手作りのお皿もすっかり、食器の仲間入りをして、美味しさを演出してますね。
私より上手なのがちょっと悔しいです。(笑 冷や汗2

となりのタマ 2012年09月22日

⌒∇⌒)/ おはようございます!

ほんとですね!一気に秋が駆け込んできましたね。(笑)

今朝は肌寒くて、特に直美さんとお姉ちゃんは、風邪のぶり返しに注意して下さいね。

細川家の晩ごはん!食欲の秋を促進してくれる和食メニュー!\(*^▽^*)/

旬の野菜や素材を多く取り入れられて、バランスも良くて美味しそうです。

煮たり焼いたり、手間を掛けた分、美味しくなって評判が良かったのが判ります。

根菜類は、体にも優しいですからね。

それに器効果~!お姉ちゃんの作品も大活躍して、高野とうふは格別だったでしょう。(笑)(=^ー゜)v

冬虫夏草 2012年09月22日

私、これから夕食なので、目で美味しく頂きました!!

お嬢様たちも自分たちが作ったお皿でお食事するのは、

楽しく美味しく食べられそうですね。

ところで、直美ちゃんの作品は手元に届いたのでしょうか?

そちらの作品もご紹介下さいねっ!

アメジスト 2012年09月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

本日発売
ネイル
シェア
お蕎麦ランチ