おうちごはん

今日はお休みだったのでゆっくり寝て体力回復〜\(^o^)/

いえあー!!

てか起きたらお昼だった笑
どっちかってゆーと寝すぎたψ(`∇´)ψ

ささっと用事すまして夕方は夜ごはんのお買い物に☆

今日のメニューは
ゴーヤチャンプル
にんにくの芽と砂肝の塩炒め
キャベツのサラダ

ゴーヤチャンプルは鰹だしと醤油、塩胡椒で味付けして仕上げにかつお節をかけて和風に!

にんにくの芽は実は初めて使ったの!
香りが強いのが特徴だよね。
砂肝と長ネギと一緒にごま油で炒めて塩を少し多めにふって胡椒はさっと。
にんにくの芽の食感が絶妙でめっちゃ美味しくできたぁ(*^^*)
これからいろんな料理に使ってみたいな!

キャベツは千切りして塩もみしたらレモン汁とマヨネーズで和えて完成。

今日は簡単スピードメニュー!
味付けもシンプルなものばかり!
手のこんだ煮込み料理とかも好きだけど、居酒屋さんぽいシンプルな料理も好き。

みんなのオススメメニューも教えてね☆


☆コメ返☆
みんなコメントありがとー!
お返事遅くなってごめんね(´Д` )

まるみるさん
先週末はまたちょっとだけ雨に降られちゃった…
雨女疑惑!笑

まさみんさん
副鼻腔炎つらいよねー(>_<)
ひたすら鼻がズルズルしてたよ笑
無事治って良かった☆

ノブ@大阪さん
また大汗かいて一日中走り回ったよ〜!
岡山楽しみにしてるね\(^o^)/

おみゆちゃん
えぇ〜!あたしも全くみゆちゃんに気付かず…
また会いた〜い\\(//∇//)\\

コメント

おいしそうだねー。チューリップ

お腹の空いている時は、おつけものとご飯でも
十分だったりしますよ。。。どんぶり

まるみる 2012年09月12日

ゆきなちゃん、こんばんはるんるん

ゴーヤ、ニンニクの芽を使った料理、最高ですね…\(^ー^)/

味付けも、あっさりで、とても美味しそうです(^_^)v

出来上がりの写真をアップしてほしかったなぁ…

私もゴーヤ料理をアップしていますので、日記を見てください(^_^)v

まさみん 2012年09月11日

「にんにくの芽と砂肝の塩炒め」・・・かなり気になります。
シンプルだけど、けっこう凝っています。
料理の腕に、自信ありかな?

ノブ@大阪 2012年09月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

広島で☆
ロココ
初めてだー!
鈴鹿1000km