お家ご飯

子供2人を連れての外食が体力勝負になりつつあるので、
最近では一家揃ってお家ご飯を楽しんでいますわーい(嬉しい顔)

ゆっくり主人が一緒にご飯を食べれる時は、私もお酒が飲みたいので、、、
お酒に合うご飯です〜るんるん

1枚目の写真は餃子の羽が上手に出来たので、パチっうまい!
お水で溶いた小麦粉を流し入れるだけで簡単に羽が作れますよ
皆さんもぜひムード(←料理上手なオバちゃまに教えて頂きましたハート

2枚目の写真はいかのマリネ
お義母さんが沢山いかを持ってきて下さったので、保存のきくマリネに。
我流ですが、作り方です晴れ
◉弱火でガーリック(いか一杯で我が家は2〜3かけ使います)と唐辛子をじーっくりとたっぷりのオリーブで炒める
◉ガーリックの色がほんのり変わったら中火にし、いかを入れる
◉バルサミコ酢とクレイジーソルトで味を整える
◉いかに火が軽く通ったら火を止めて、あとは余熱で調理
いかを炒めすぎてしまうと固くなってしまうので、ある程度火が通ったら
余熱で調理するのがポイントですウッシッシ

オリーブオイル×バルサミコ酢×クレイジーソルトの組み合わせは、サラダのドレッシングとしてもオススメでするんるん
ボウルに野菜を入れたら適当な分量で回しかけて、和えるだけ。
このドレッシングもお料理上手なメイクさんに教えて頂き、今ではすっかり我が家の定番ですウッシッシ

コメント

おいしそう~うれしい顔
いつも使える情報をありがとうございますうれしい顔指でOK

はし 2012年08月31日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。