お料理の甘さにはお砂糖の甘さではなく
フルーツの甘さを利用しているお料理が多いし
伝統茶も様々な果物を利用しています。
もっとも口当たりが良く、お土産にして喜ばれるのが
「ゆず茶」というゆずを蜂蜜漬けにしてあるもので
お湯やお水、炭酸などで割って飲むもの。
ゆずの香りとほのかな甘さ、身体と心まで癒されますね。
◆今日の韓国語◆
「ユジャチャ」 ゆず茶
韓国の留学時代にクラスメイトで「ユジャさん」というお友達がいました。
ユジャチャを見たり、聞いたりすると彼女を思い出します。きっと、これから何十年と月日が経っても当時の彼女を思い出すんだろうな〜。
<<<まるこさん コメントありがとうございます
飲み物からも身体に良い物を摂取されているのですね。トルマリンのマイナスイオンで心身ともにリラックス出来そう!
コメント
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