隠し味

煮物をガーリックと共に作るのがマイブームです。

好みは分かれますが、私は好きですグッド(上向き矢印)

ほんのりガーリックの風味を出したい時は少なめに、ガツンとパンチを効かせたい時は多めにと調節しております。
淡白な味の大根や白身魚と煮る時の相性は抜群だと思います手(チョキ)

写真の煮物はガーリックとバターで初めに炒め、その後お醤油を加え煮たものです。

夏はスタミナのつく味付けが欲しくなりますよね!
ぜひガーリックをお試し下さいわーい(嬉しい顔)

コメント

なんかよさげ~ウィンク
やってみよーっとウィンク

はし 2012年08月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お知らせ
お弁当♪
七五三のお写真
鞄の中にはいつも。。。