大好物という事ではないのですが
ゆで卵を欠かさず食べているようです。
私は卵をあまり購入しないのですが、たま〜に購入します。
だいたい、10個入りを購入して6個をゆで卵。4個はお料理!
ゆで卵があると、小腹が減った時にパクっと食べられるので
便利でかなり重宝しますね。昨日の朝ごはんにも使用しました。
◆今日の韓国語◆
「ケラン」 卵
ケラン料理で1番好きなのが「半熟の目玉焼き」。懐かしいのは母の作る甘い卵焼き!子供の頃はお弁当にも入れてくれていたので「甘い卵焼き」は思い出の1品です。
<<<まるこさん こめんとありがとうございます。
天然石の6月を調べました。なるほど、なるほど、興味深いことがたくさん知ることができました。ありがとうございます。
ゆで卵はサラダのトッピングにしてます。卵料理をシリコンチーマーで電子レンジで調理をし、油不要でレルシーで片付け(洗い物)や料理が楽で仕上がりも綺麗でおいしくて便利です。