幼少時代は野菜の好き嫌いが多くありました
ピーマン、人参、セロリ、みょうが、春菊、ししとう、、、、、
今もセロリは苦手ですが、いつからか食べられるようになり
特に春菊&ししとうは大好き!
好みというのは不思議なものですね。
韓国でポピュラーな「えごまの葉」も
韓国に通いだして3〜4年してから
突然食べられるようになり、今は自ら購入して
自宅でも食べています!すっごく好きなお野菜の一つです。
◆今日の韓国語◆
「ヤチェ」 野菜
ヤチェがたっぷりの「バーニャカウダー」や「ラタテューユ」も好きだな〜。ヤチェスープも安心する一品ですね。
野菜料理のレシピでお勧めのが有りましたら教えてクダサイ。旦那に食べさせたいです。