◆今日の韓国語◆

日本のお刺身と韓国のお刺身は

「お刺身」のイメージが違うと思います。

韓国では白身魚を食べる事が多いのと

お醤油も日本のお醤油と違う!

韓国のお友達が日本に遊びにきた時に

お寿司屋さんに行きましたが、ネタと醤油、わさびに

非常に感動していました。

◆今日の韓国語◆

「カンジャン」 醤油

韓国のお料理に「カンジャンケジャン」という「かにの醤油漬け」がありますが、これが最高に美味しい!かにみその部分に白いご飯を混ぜて食べるが最高の贅沢!!冬の韓国へ行く機会があれば是非チャレンジしてみて下さい。

写真はヨガの生徒さんが「書」を発表している書道展に行ってきたもの。230展もの作品は個性豊かで、書で心が豊かになる経験を初めてしました。

コメント

こんにちは カニの醤油漬けですね 覚えておきます。[韓国] 聞いただけで美味しそう! 昔 写経を書いたけど、あまりの下手さ加減に辟易しました。今度書く時は心を清らかにして、丁寧に書こうと思います。

カカオネコ 2012年08月02日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆