お米博士さん♪

番組でお邪魔したパールライスにて。










お米博士の田中さん(*^^*)










そんな博士から、
自宅でごはんをおいしくする技を教えてもらったから
ココだけの話し、教えるね( ´ ▽ ` )ノ














まず、
・15度のお水に浸して炊くこと。










以上。笑





そうする事で、
常温のお水で炊いたときより
ベタッとせず、しかも米粒も一回り大きく炊けるらしいです!

だから、
噛む回数も増えて
体にも何かといいらしい!☆










皆さんぜひ試してみてねん(((o(*゜▽゜*)o)))
マジ違うから!!!

…そして福井産のお米もマジやばいから、
みんな食べるべしっ(((o(*゜▽゜*)o)))

コメント

お米博士、ステキです
お元気そうでなによりです

さっそく15度試してみますね!

さわちゃん 2012年08月09日

7月20日ありがとうございました。

いつまでも、ふるさと福井のお米愛してください。

8月下旬は華越前

9月中旬はコシヒカリ

9月下旬はあきさかり

新米が出荷されます。

ご賞味くださいね。

15℃いいですね。

お米博士 笑 2012年08月06日

なるほど、勉強になりました!!

ただここ半年以上お米炊いてない気がします。(外食や実家ばかりでご飯食べてて、お米も2年前のかも。。変色なしだが、これいけるのか?)

マーカス・ぽん 2012年07月31日

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