いまだに、たま〜に「料理出来るの?」なんて言われますが
自分の食べたい物、作りたい物
突然パッとレシピが頭に浮かんできた時に作ります。
食べるのも好きですが、作るほうが好きかもしれないな〜。
調味料のこだわりは特にありませんが、
お塩やゴマ油&オリーブオイルは、良い物を使いたいと思ってます。
入れる分量はいつも目分量!こんな感じが一番美味しいかな(笑)
◆今日の韓国語◆
「チョミリョ」 調味料
チョミリョによって、香りや味の深みが違いますからね〜。高いから良い物という考えで選ぶのではなく(たまにチャレンジしますが、、、)決して自分の口に合うかというと別ですからね。このセレクトも楽しいですね。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する