今回は、とうもろこしで〜す "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_2_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">
"./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_1_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.jpg">
とうもろこしのかじった時の感触って良くないですか "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_7_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">
けど、かじった後口の周りがベタベタになるんですよね "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_5_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">
でも、テレビでやってました "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_3_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">きれいに取る方法
〜〜〜方法〜〜〜〜
1 割り箸やカニをきれいに取るやつで縦にグサッと強く押し前に進める
2 後の残りは親指で軽く押さえ横に押す
※お箸でも、OK "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_6_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
私もこの方法に挑戦してみたんですが、すごくきれいに取れました "./img/decome/31257/20120727190235/em_31257_145122_8_bfc6acd0cca7adaf0d0069be08981ecf.gif">
☆イチカ☆
コンテスト頑張ってね!
未来の高知県は任せたよ!!
P.S.確かにトウモロコシは奥深い!!