妊婦野菜

妊娠中は、塩分の取り過すぎは良くない!
と耳が痛い程いわれます。

元々野菜中心だし、地味めなご飯だったので、大丈夫だろうと
思っていたのですが。

つわりのときは、食べれられるモノが限られてきて。

私の場合、とことん味の濃いモノ、塩分が強いもの
が食べたくなっていました。
ポテチ、ハンバーガー、ウインナー、鶏の唐揚げ。

何故かどうしても「柿の種」が食べたくなって、
夫さんに夜中、コンビニに走ってもらったりしていました...

サラダなんて、野菜スープなんて食べる気もしませんでした。

でも、胎盤ができてから、いわゆる安定期になったとたん。
「それじゃいかんよ」と言っている。
体の声が聞こえてくるように...。

少しでも意識していこう!

ということで、野菜中心の生活にします。

広島有機野菜のお店で、モロヘイヤ、ミニトマト、もろもろ夏野菜♡

枝付き枝豆を買ったら、もう一本おまけしてくれました!



並べて遊ぶ娘さん。

固めに湯がいて「またいちの塩http://www.mataichi.info/
でいただきました。

緑の野菜が大嫌いなゆにさんですが、なんと枝豆をパクリ♪

ほー。

野菜を食べると、便通も良くなってくれるでしょうか?
相変わらず、便秘です。

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