目玉焼きといえば?

おはよー!

いきなりなんだけど!

みなさんは目玉焼きに何かけますか?

醤油、塩コショウ、ソース、ケチャップ、マヨネーズ。
などなど、みんなそれぞれだと思うんだけど。

いぬかいさんは塩です。

こないだ仕事の待ち時間になぜかこの話題になって、塩!!って答えたら
スタジオ中のみなさんに、えぇ〜っっ!!ってすっごくビックリされたのだ。

おかしいのかな?笑

異常にビックリされたから、逆にこっちがビックリしちゃってΣ(゜Д゜ノ)ノ

だってちっちゃいときからずーっと塩しかかけたことなかったよ?
関西の方は塩の人いるよねー??
って勝手に信じてるんだけど(*´=∀=)笑

黄身はとろ〜り半熟が好きなのは全国共通かな?( ´ ▽ ` )ノ

はてさて。
この夏はお台場でオスカーっ子たちと一緒に頑張ってます。
お台場合衆国のリアルスコープZブースに是非遊びに来てくださいね☆
昨日入ってたんだけど、すっごく盛り上がってたぁ( ´ ▽ ` )ノ

いぇいっd(ゝ∀・*)

今日は事務所行ってきまぁーす!

☆コメ返☆
まさみんさん
初コメントありがとうございます!
家庭菜園ステキ〜(*^^*)
憧れちゃうな。
これからもブログ遊びにきてね☆

まるみるさん
お褒めの言葉ありがとー☆
またいろんな写真アップしてくね\(^o^)/

コメント

ゆっきーなさん、コメ返、ありがとです。。。黒ハート

そして、目玉焼きには、オーソドックスですが、
醤油をかけます。わーい(嬉しい顔)
しかし、この頃は、しばらく食べていませんが。。。(笑)

今日の話題で、久しぶりに目玉焼きを食べたく
なりました。ウィンク

まるみる 2012年07月23日

ハムorベーコンエッグを含めて、やはり基本は塩ですネ。
素材の味が楽しめるし、あっさりしているので、毎日の朝食でも飽きないのでここに落ち着いちゃいます。

隠し技として、半熟の黄身にマヨネーズ&醤油をかけてぐちゃぐちゃにして特製濃厚ソースにして、それに白身やハムをつけて食べるという食べ方もたま〜にします。

ノブ@大阪 2012年07月23日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

広島で☆
ロココ
初めてだー!
鈴鹿1000km