今日お仕事前にテレビを見ていたらスペアリブのレシピを紹介していたので作ってみました♪
じゃん!
大好きな栗原はるみさんのレシピでお肉のゆで汁でスープも作ってしまうというスピードレシピ。
1度見ていただけで調味料も揃っていなかったのでほぼオリジナルレシピになってしまいましたが美味しくできました♪
スペアリブは1度表面を焼いてから茹でてみました。
旨味成分が逃げないかなぁ〜と思ったのだけど効果はあったのかな
後はお酒やお醤油、メープルシロップなどでコトコト。
スープは味見しながらの酸辣湯。
途中お醤油がきれてしまってお出汁とポン酢で代用しました。
テレビで水溶き片栗粉を入れてから卵を入れるとフワフワ卵になるとやっていたので挑戦。
ほんとだー。
フワフワでした!
暑い夏にもぴったりのレシピでした♪
次回はきちんと調味料を揃えてレシピ通りに挑戦したいです☆
今日も1日お疲れさまでした、おやすみなさい☆
スペアリブ がぶりとするとたまらないですね