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フレンチお料理教室レストラン

昨日は大好きなフレンチレストランでのお料理教室に参加してきましたレストラン

色んなお料理を同時進行していったのですが、とりあえずチキンと野菜のバスク風煮込みをひよこ

食材を下ごしらえしたら、まずは鶏肉を皮の方から焼いていきます。

あとは野菜を投入し、白ワインとニンニクのオイル漬け等を加えて弱火で煮込めば出来上がりぴかぴか(新しい)

他にもサーモンのリエットに、キノコやトマトのコンフィを添えたチキンのソテーを作り、いざ試食うまい!

う~ん!どのお料理もワインに合う☆☆☆

ハァ~楽しかったグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

また是非参加したいと思いまーすうれしい顔

コメント

*なみへいオヤジさん*
あれ?
私お料理は結構してますよ~(笑)
ただ家で作る時はわざわざエプロンしないだけです猫2

 まつひさじゅんこ 2012年06月30日

手際よく料理をするには やはり材料と出来上がりを きちんとイメージする事が大切だよね

エプロン姿 似合ってるね  前の日記といい この日記 6月だねぇ やはり色々とイメージしてるのかなぁ?

なみへいオヤジ 2012年06月28日

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