先日のせた
杏仁豆腐のその後の報告がまだでした!
無事に出来ました~♪
ぷるるんっと
ハートになったよ!
そこに
クコの実をのせて
ぷるるん杏仁豆腐ハート型
うふふ♪♪
小さい頃から
プリンやらゼリーやら
ぷるるんとしたものを
こんな感じで
ぱかっとお皿にあけて食べるのが好きでした。
どう考えても
食べづらくなるんですけれどね。
ぷるぷるしたスイーツは
お皿の上で
右へ左へつるつると滑るし
それをスプーンですくうのも大変だし。
明らかにカップのまま食べた方が
つるっとする心配もなく
安全かつスムーズに、つつがなく口の中へと運ばれること間違いなしなんですけれどね。
お皿に
ぱかっとして
それにスプーンを入れて
食べるっ
っていうのが
なんだか小さい頃から好きだったことで。
自分で作ったものすらも
そうやって食べちゃっております。
母はよく
大きなエンゼルリング(ドーナツ状のリング)の型を使って
大きなゼリーを作ってくれていました。
それは大きなお皿にぱかっとして
ホールケーキを切り分けるかのようにして
少しずつ切って食べるんです。
そういうのもまた作ってみたいな。
あのリングの型って、
まだうちにあるのかしら。
杏仁出来ちゃいましたね。
こういうお料理にも色んな感性を持ってみえると
違ってくるんですよね。
たかが杏仁、されど杏仁。。。。。
まりさんの素敵な感性が、今よりもっと羽ばたける
きっかけになってほしいです。