根のもの蒸し

根のものの野菜を
蒸し野菜にして食べるのが大好きです。

特に沖縄の島野菜などではよく出てくる
黄色いにんじん。美味しいんだなあ。
京野菜もめずらしい根のものがあって好きです。

ゴボウも、揚げたり炒めたりするとクドくなりがちですが、蒸し野菜にすると、ほっくり感としっかり根の感じがあって美味しいんです。

根のもの蒸し野菜は
やっぱりシリコンスチームじゃなくて
せいろ蒸しが一番美味しく出来る気がします。
気のせいかなあ。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

新着 キラリトギンザ ガールズパーティー2017
新着 道後
新着 SO BOOKS生き字引に会いに He is speciali st for photobooks all of the world!
新着 えひめ・松山産業祭り2017 We went to tasty🐟Ehime!